Cristal en la punta

• Goleó 4-1 al Grau en Matute y lideran el Grupo A con 9 unidades.

• Los goles rimenses fueron de Christopher Olivares (2), Emanuel Herrera y John Marchán.

Sporting Cristal aprovechó la caída de Universitario ante Cienciano horas atrás y venció por 1-4 al Atlético Grau de Piura. Los goles fueron anotados por Emanuel Herrera, Christopher Olivares y Jhon Marchán, que ingresó en el segundo tiempo. El colombiano Jonathan Ávila descontó para los piuranos.

A los 9 minutos, una falta de Bryan Rivas sobre Kevin Sandoval en el área fue sancionada penal y Herrera se encargó de cambiarla por gol. Y ocho minutos después, Olivares aumentaría la cuenta para Cristal. El ‘Zancudito’ aprovechó un excelente pase al hoyo de Johan Madrid y logró acomodarse bien para fusilar al portero Bernardo Medina y decretar el 0-2. A los 43 minutos, Atlético Grau sufriría la expulsión de Brackzon León por doble tarjeta amarilla, lo que obligaría al profesor Rafo Castillo a replantear para el segundo tiempo.

Grau encontró el descuento a los 55 minutos cuando un córner de Reimond Manco encontró la cabeza de Ávila. Pero la alegría no les duraría mucho pues a los 62, Olivares puso el segundo de su cuenta personal tras fusilar a Medina de un derechazo cruzado, gracias a una habilitación de Jorge Cazulo. Un minuto después, Paolo Izaguirre se fue expulsado por pelearse y dejó a Grau con 9. En el minuto 90, el venezolano Marchán, que entró por Washington Corozo, pondría el 1-4 definitivo con buen pase de Herrera.

Cristal toma la punta del Grupo A con puntaje perfecto y es segundo en la tabla acumulada, caso contrario para Atlético Grau que es penúltimo con 1 punto y en la tabla acumulada tienen 18 y están en zona de descenso.

ATLÉTICO GRAU                        (1)

CUARTO: Luis Ciriaco
GOLES: Jonathan Ávila 55’ (ATG). Emanuel Herrera 9’, Christopher Olivares 17’ y 62’, Jhon Marchán 90’ (SC).
CAMBIOS: Jair Yglesias x Jonathan Acasiete, Axel Sánchez x Enmanuel Páucar, Denilson Gonzales x Cristian Lasso, Gary Correa x Neil Marcos (ATG). Carlos Cabello x Johan Madrid, Renzo Revoredo x Kevin Sandoval, Jhon Marchán x Washington Corozo, Jhilmar Lobatón x Nilson Loyola (SC)
TA: Brackzon León (ATG). Martín Távara (SC).
TR: Brackzon León, Paolo Izaguirre (ATG)
ESTADIO: Alejandro Villanueva (Lima)
—————-

LA PALABRA

CHRISTOPHER OLIVARES (Cristal)

“Me siento cómodo en ese puesto y agradezco la confianza del ‘profe’ Mosquera es fundamental anotar goles si ayudan al equipo para ganar. Los goles son producto del buen trabajo del equipo y mío. Me acoplé muy bien al lugar en el que estoy jugando”.