Delegación peruana logra 4 medallas en Panamericano Cross Country

Perú logró colgarse las medallas de plata y bronce por equipo a nivel sudamericano y panamericano.

¡Dejando al Perú en lo alto! El atletismo peruano sigue consiguiendo logros importantes en las competencias continentales. Esta vez, la selección de atletismo logró colgarse cuatro medallas en el Campeonato Panamericano y Sudamericano de Cross Country que se realizó en Brasil.

René Champi fue la figura al lograr subirse al podio en dos ocasiones en la categoría de 10 km, en la cual marcó un tiempo de 32m:07s que le valió para lograr el segundo puesto sudamericano y el tercer lugar panamericano.

Asimismo, la delegación peruana logró colgarse las medallas de plata y bronce por equipo a nivel sudamericano y panamericano, respectivamente gracias a las actuaciones de Nelson Ito, Elvis Conde y Walter Ninca.

Por otro lado, en la categoría sub-20 brillaron Jhosep Núñez y Verónica Huacasi. El primero se colgó la medalla de plata en los 8km tras marcar un tiempo de 28m:15s, mientras la deportista peruana logró la presea de bronce en los 6km con un tiempo de 23m:18s.

Finalmente, la participación peruana se completó  con los 10km damas con Rina Cjuro en el sexto lugar, Dina Velásquez en el noveno y Virginia Huatorongo en el 17° en el Panamericano.