Dios es colombiano

Colombia por 1-0 a Chile

En el minuto final le ganó 1-0 al anfitrión Chile y avanza

En un final dramático, la selección Colombia hizo el milagro del Sudamericano, al ganarle por 1-0 a Chile, con gol de su capitán Carlos Cuesta, cuando el reloj marcaba el minuto 95 de juego. Los amarillos en el minuto 41 del primer tiempo sufrieron la expulsión del delantero Jader Valencia, pero jamás bajaron los brazos.

Chile como anfitrión salió con todo en el complemento, pero no supo definir d cara al gol. Cuando parecía que el empate clasifica a los mapochinos, llegó el gol dramático de Cuesta que le dio la clasificación a Colombia.

CHILE (0): Luis Ureta; Nicolás Fernández, Nicolás Díaz, Lucas Alarcón, Alex Ibacache; Tomás Alarcón, Víctor Méndez, Marcelo Allende ©, Matías Sepúlveda; Iván Morales, Diego Valencia. DT: Héctor Robles.

COLOMBIA (1): Kevin Mier; Hayen Palacios, Carlos Cuesta, Andrés Reyes, Brayan Vera; Gustavo Carvajal, Jaime Alvarado, Iván Angulo, Yeison Toloso; Jader Valencia, Rivaldo Correa. DT: Arturo Reyes.

Estadio: El Teniente de Rancagua
Ciudad: Rancagua
Árbitro: Mario Díaz De Vivar (PAR). Asistente 1: Roberto Cañete (PAR). Asistente 2: Darío Gaona (PAR). Cuarto árbitro: Carlos Orbe (ECU).
Gol: Carlos Cuesta
Tarjetas (COL): Jader Valencia (TR)
Tarjetas (CHI): Tomás Alarcón (TA4edd)
Cambios (CHI): Matías Marín x Marcelo Allende;
Cambios (COL): José Enamorado x Hayer Palacios; Kliver Moreno x Gustavo Carvajal