El adiós más triste

Melgar no pudo en casa ante Metropolitanos y se despidió de la Copa Sudamericana con un empate sin goles.

Difícil aceptarlo luego de verlos hace tres semanas en el primer lugar y con el puntaje perfecto. Este es el rostro de un FBC Melgar que luego de tres triunfos consecutivos no supo levantar cabeza para mantenerse en el primer lugar y lograr el boleto a octavos de final. Los de Néstor Lorenzo dominaron, pero no pudieron vulnerar la valla de Giancarlo Schiavone que tuvo una notable actuación. Fue empate 0-0 ante Metropolitanos de Venezuela.

Porque el cuadro rojinegro era absoluto dominador en el primer tiempo. Intentaron anotar por intermedio de Alexis Arias en una gran jugada colectiva pero el balón pasó cerca. El ‘Chaka’ tuvo incluso dos intentos que se fueron por encima del arco rival. A los 28 minutos, Walter Tandazo estrelló su tiro en el palo.

Si Metropolitanos tuvo alguna chance, esta fue a los 38 minutos, pero Carlos Cáceda cubrió su primer palo y despejó el peligro.

La única polémica del partido llegó a los 50 minutos, luego de un pisotón en el área de Fabio Pereyra, que jugó con la cabeza caliente, sobre Mancín. El argentino ya tenía amarilla y el cuerpo técnico rojinegro decidió su cambio para evitar una expulsión.

Otros intentos de Arias y Luis Iberico hubieron pero el portero Schiavone estuvo preciso y salvó a los venezolanos en más de una ocasión. Y ya sobre el final del partido, Michael Rasmussen desperdició una ocasión muy clara de cabeza.

Mientras tanto, en Brasil, Atlético Paranaense goleó 4-0 al Aucas de Ecuador y se convirtió en el único clasificado a octavos de final de la Copa Sudamericana con 15 puntos. Los rojinegros se quedaron en el segundo lugar con 10. A modo de premio consuelo, Melgar recibirá un ingreso económico por haber quedado segundo en su grupo.