El “Pelícano” vuela alto

Unión Huaral venció 3-2 a Comerciantes Unidos y fue el primero del torneo. Su último año en primera fue en el 2006.

Día histórico. Unión Huaral clasificó, como primero de la tabla general, tras vencer 3-2 a Comerciantes Unidos en el estadio Miguel Grau. De esta manera, se verá las caras con Juan Aurich en los play-offs de ascenso.

El partido evidenció un tiempo para cada equipo. Un autogol de Fidel Inolopú, a la media hora, adelantó a los huaralinos. Luego, Gerson Iraola anotó el 2-0, a los 43 minutos, aprovechando un pase taco de Áccel Campos. Un par de minutos después, Diego Carabaño marcó el 3-0 desde casi la mitad de cancha.

Sin embargo, los cutervinos nunca bajaron los brazos y estuvieron a nada de empatar el juego. Su delantero estrella Carlos Pérez anotó un doblete en los minutos 77 y 89, respectivamente. Ambos fueron de penal.

UNIÓN HUARAL                           (3)

CUARTO: Jasmani Chambi
GOLES: Fidel Inolopú (AG) 30’, Gerson Iraola 43’, Diego Carabaño 45’ (UH). Carlos Pérez 77’, 89’ (CU).
CAMBIOS: Jean Pierre Mendoza x Erick Rossi, Juan Yllaconza x Áccel Campos, Emerson Miranda x Ronaldo Díaz, Junior Huerta x Brayan Ormeño, Marcos Álvarez x Jean Pierre Mendoza (UH). Diego Pizarro x Évony Machahuay, Rolando Nolazco x Kevin Peña, Bryan Canela x Aron Bernal, Francis Ortiz x Pedro Bautista (CU).
ESTADIO: Miguel Grau (Callao).