El regreso del DIAMANTE

• Bajo la dirección técnica de Alianza Universidad empató 1-1 con Binacional. Ambos equipos anotaron de disparo de penal.

Escribe:

GABRIEL ÁNGELES

A primera hora en el Estadio Miguel Grau del Callao, Binacional de Juliaca y Alianza Universidad de Huánuco protagonizaron un empate 1-1 con goles de Johan Arango para los puneños y Renato Espinoza para los huanuqueños. Julio César Uribe debutó en el banquillo de este último equipo.

Los huanuqueños llegaban con ganas de aprovechar el mal momento de los de Juliaca y ganarles, pues en los únicos cinco enfrentamientos entre ambos los ganó todos Binacional

En los primeros minutos, Alianza Universidad superaba a Binacional en posesión del balón pero le costaba en los primeros minutos llegar al arco defendido por Raúl Fernández

Los encargados de elaborar el juego en el primer tiempo para los huanuqueños fueron Jack Durán y Reimond Manco, buscando que Carlos Neumann finalice las jugadas como ‘9’. Sin embargo, también se toparon con un Fernández que fue una muralla.

La más clara que tuvieron fue de Damián Ísmodes, quien cabeceó muy cerca del arco tras un magistral pase de rabona de Manco.

Para el segundo tiempo, Binacional metió a Mario Palomino por Juan Pablo Carranza y Alianza Universidad puso a Julio Landauri por Ísmodes y Axel Sánchez por Durán. A los 55, una falta de Brian Bernaola sobre Anthony Rosell en el área fue cobrada y los de Juliaca se encontraron con un penal que el colombiano Arango picó con estilo para el 1-0.

Cuando parecía que los huanuqueños no encontraban la forma de lograr la paridad, esta llegó, al igual que la ventaja de Binacional, a través de un penal. El encargado de ejecutarlo fue Espinoza, quien puso el 1-1 a los 90 minutos.

El más perjudicado es Binacional, que dejó escapar el triunfo y sigue en el último lugar de la tabla acumulada con 5 puntos.