El rugir del viril Chimpún Callao

• Con un golazo ‘Cachito’ Ramírez, Sport Boys derrotó a Ayacucho 2-1 y sale de las últimas posiciones. El otro gol lo hizo Joao Villamarín.

Sport Boys derrotó por 2-1 a Ayacucho FC en el Estadio Monumental y obtuvo un triunfo de oro pues sale de las últimas posiciones de la tabla acumulada. Los tantos rosados llegaron con Joao Villamarín y con Luis ‘Cachito’ Ramírez, que anotó un genial gol. Ítalo Regalado había empatado transitoriamente.

El primer tiempo fue bastante friccionado y parecía que los jugadores se habían olvidado de la pelota. Hubo muchos roces, llamando la atención el duelo aparte entre los Villamarín, Joao de Sport Boys y Roberto de Ayacucho FC, que son primos.

El primero fue uno de los mejores en el ataque de Boys. La primera clara que tuvo fue un cabezazo que pasó cerca del arco, con un centro de Jesús Chávez

En el segundo tiempo, Ayacucho pudo aprovechar una mala salida de Patricio Álvarez y Minzum Quina intentó de ‘chalaca’. Tuvo otra similar después.

Hasta que a los 63 minutos, ‘Cachito’ se sacó de encima a Roberto Villamarín y Joao remató solo para el 1-0. La reacción de los ‘zorros’ no tardó y seis minutos después, un buen centro del uruguayo Leandro Sosa encontró la cabeza de Ítalo Regalado para el 1-1, que dejó parado a Álvarez.

El recién ingresado Lucas Campana tuvo una ocasión clara que pasó por arriba del arco. Pero sería fundamental a los 85 minutos, luego de que recibió un centro de Villamarín y le dejó el balón a ‘Cachito’, que con un soberbio tiro de borde interno desató el júbilo en tienda rosada.

Ayacucho continúa sin sumar punto alguno en esta Fase 2 pero se mantiene en zona de clasificación a torneos internacionales. Mientras tanto, Sport Boys suma 11 puntos y se aleja de los puestos de descenso.