En el mundial de fútbol sub 17 Alemania pasó a la final tras vencer en penales a Argentina

Su rival en la final se conocerá hoy entre Francia y Mali.

La Selección de Alemania venció a su similar de Argentina por la vía de los penales 4-2 liego de haber culminado los noventa minutos 3-3, y obtuvo su pase a la final del Mundial de fútbol Sub 17. El encuentro por la semifinal tuvo lugar en el estadio Manahan de Surakarta, de Indonesia.

La pevia.

Argentina llegaba a esta semifinal luego de derrotar a Brasil con
una actuación estelar del Diablito Echeverri. Los dirigidos por Placente se quedaron con el clásico en una victoria por 3-0 con tres goles del 10.

Alemania superó en cuartos de final a España, al cual vencieron por 1-0 con un gol de penal. El goleador del equipo es Max Moerstedt con tres ta tos, dos menos que Ruberto y Echeverri.

En cuanto a antecedentes entre ambas selecciones a los Mundiales Sub 17, se midieron en tres ocasiones, todas en fase de grupos. La primera, en Unión Soviética ’85: empate 1-1, con tanto de Fernando Cáceres para Argentina. La segunda, en Nigeria 2009: victoria 2-1, con festejos de Esteban López y Sergio Araujo (y el descuento de un tal Mario Gotze para Alemania). Y, el tercero, un triunfo teutón 4-0 en Chile 2015.

Los goles del partido.

A los 8 minitos de iniciado el encuentro, Paris Brunner sorprendió con una buena jugada por izquierda y puso el 1-0 ante una floja respuesta de Florentín.

A los 35′ vino el empate argentino por medio de Agustín Ruberto. Apareció para justificar la superioridad de la Selección definiendo al recibir un centro de Gorosito.

En los descuentos del primer tiempo, apareció por segunda ocasión Ruberto en el área. Con un fuerte remate de zurda al ángulo colocó en ventaja a la albiceleste.

En el complemento, a los 58′, nuevamente Brunner anota su doblete y empata a dos. En la accion previa hubo una mala salida de Florentín.

Alemania se puso arriba en el score al 68′ con un gol de cabeza letal de Max Moerstedt.

Cuando se jugaban 90+6′ Ruberto apareció otra vez para poner el 3-3. Con su hat trick obligaba a definir el duelo en la tanda de penales.

En los tiros desde los doce pasos, Alemania estiuvo más acertado, y logró imponerse por 4-2. De esta manera obtuvo su pase a la final, y su rival saldrá del otros cruce del hoy entre Francia y Mali.

Alineaciones.

Argentina: Jeremías Florentín; Dylan Gorosito, Juan Giménez, Tobías Palacio y Octavio Ontivero; Valentino Acuña y Mariano Gerez; Gustavo Albarracín, Claudio Echeverri, Ian Subiabre; Agustín Ruberto. ST: Diego Placente.

Alemania: Max Schmitt; Eric Emanuel da Silva Moreira, Finn Jeltsch, David Odogu, Almugera Kabar; Bilal Yalcinkaya, Fayssal Harchaoui, Noah Darvich, Maximilian Hennig, Paris Brunner; Max Moerstedt. DT: Christian Wuck.