En la puerta del horno…se quemó Boys

Ganaba 2-0 y se dejó empatar en el segundo tiempo ante Cusco FC.

Por la jornada 4 de la Fase 1 de la Liga 1, Cusco FC volvió a rescatar un empate de 2-2 y esta vez ante Sport Boys del Callao. Los ‘rosados’ dejaron pasar tres puntos en Matute, ya que estaban 2-0 por delante y se dejaron igualar en el complemento.

Un partido que se abrió con el golazo de Luis ‘Cachito’ Ramírez sobre los 27 minutos. Una jugada individual del mediocampista para vencer al portero rival con un buen disparo desde la banda izquierda. Por si fuera poco, la ‘Misilera’ regaló otro soberbio gol y esta vez en los pies de Sebastián Penco, quien demostró que está de vuelta al anotar de larga distancia y venció a Federico Nicosia para el 2-0 parcial a los 45 minutos. El argentino celebró con su ya típico paso de la ‘Motoneta’.

Para el complemento, un balón parado le dio vida a los dirigidos por Carlos Ramacciotti. El esférico pasó por el área e impactó en Mauricio Montes para el descuento a los 57 minutos. Los jugadores de Boys hicieron un reclamo, pero no pudieron hacer nada ante la decisión del árbitro. La anotación contó como autogol de Jesús Chávez.

Sobre los 70′, nuevamente un balón parado fue ejecutado por Alfredo Ramúa, quien remató de gran manera para vencer a Patricio Álvarez y desatar la locura en el banquillo de Cusco FC.

No obstante, los aciertos frente a portería rival no fueron del todo claro y el marcador no se movió más. Sobre el final, una mano milagrosa del ‘Pato’ Álvarez en una jugada terminó por salvarle la vida al cuadro rosado de lo que hubiera sido un papelón.

Sin embargo, el empate no beneficia a nadie puesto que siguen en la zona baja del Grupo B de esta primera fase. Sport Boys es sexto con cuatro unidades, mientras que Cusco FC lo escolta en la séptima casilla con tres puntos.

En la próxima fecha, Cusco enfrentará a Sport Huancayo el lunes 26 a las 3:30 de la tarde en el Estadio Monumental. Y Sport Boys se medirá con Alianza Universidad en el Iván Elías Moreno el sábado 24 a las 11 de la mañana.

CUARTO: Milagros Arruela
GOLES: Jesús Chávez (AG) 57’, Alfredo Ramua 70’ (CUS). Luis Ramírez 27’ Sebastián Penco 45’ (SBA).
CAMBIOS: Alfredo Ramúa x Miguel Aucca, Royer Villano x Jean Mendoza, Edson Aubert x Matías Abisab, Carlos Caraza x José Velásquez, Maxi Barreiro x Sandro Rengifo (CUS). Ernest Nungaray x Jostin Alarcón, Diego Ramírez x Jesús Chávez, Willyam Mimbela x Joao Villamarín, Jormán Aguilar x Carlos Cabello, Claudio Torrejón x Tarek Carranza (SBA).
TA: Edson Aubert, Sandro Rengifo, Alfonso Figueroa, Matías Abisab, Miguel Aucca (CUS). Jesús Chávez, Camilo Jiménez, Carlos Cabello, Benjamín Ampuero (SBA).
ESTADIO: Alejandro Villanueva (Lima)