Era fiesta, fue velorio

Alianza Lima
Alianza Lima de local igualó 2-2 ante UTC

En los minutos finales, Alianza Lima volvió a ceder puntos de local e igualó 2-2 ante UTC. Grones llegan golpeados al duelo por la Libertadores ante Palestino en Chile

Una vez más, Alianza Lima no puede sostener un resultado favorable, y en los minutos finales vuelve a ceder puntos. Ayer, en Matute, los grones ganaban cómodos, pero terminaron igualando 2-2 ante UTC. Quevedo y ‘Felucho’ Rodríguez anotaron los goles para los íntimos y, Ciucci y Campodónico lo hicieron para los cajamarquinos.

El cuadro victoriano tenía la obligación de sumar de a tres, pues no lo hacían hace varias fechas. En los primeros 45’, ante UTC, los grones dominaron las acciones pero carecieron de efectividad en la última jugada. Meritorio lo de UTC que fue muy ordenado, y las pocas ocasiones que generó, fueron de mucho peligro.

Para la segunda parte, los grones tomaron la iniciativa y el gol no tardó en llegar. Cartagena cedió el balón a Sánchez, quien aguantó en el área y la dejó servida para que Quevedo desde fuera del área a disparo rasante marque el primero.

Sin embargo, la alegría íntima duró poco, porque a los 3’, Almirón se las ingenió y se apoyó con el hombro para asistir a Ciucci, quien solo frente a Gallese colocó el 1-1.

Alianza estuvo bien en ataque, pero en defensa hay muchas falencias y UTC con poco hizo que eso se note.

Pero la tranquilidad llegó para los locales, pues a los 58’, Ciucci tocó el balón con la mano y el juez Ordóñez sancionó penal. ‘Felucho’ se encargó de cobrar la falta y transformarla en gol. De ahí en adelante, Alianza dominó pero no pudo sostener el resultado, y en los minutos finales, Jarlín Quintero le ganó el mano a mano a Riojas, dio un pase al recién ingresado Campodónico, quien selló el empate 2-2.

Alianza volvió a empatar, y lo peor es que fue en los minutos finales. Ahora, el equipo de Russo se mete de lleno en su duelo copero ante Palestino en Chile. Mientras que, UTC jugará el jueves ante Cerro por la Sudamericana.

Cuarto: José Mendoza
Goles: Kevin Quevedo 50’, Felipe Rodríguez 58’ (AL). Emiliano Ciucci 54’, Rick Campodónico 87’ (UTC)
Cambios: Adrián Ugarriza x Gonzalo Sánchez, Joazhiño Arroé x Luis Ramírez, Christian Adrianzén x Felipe Rodríguez (AL). Jean Deza x Brayan Guevara, Jhilmar Lobatón x Sergio Almirón, Rick Campodónico x Mario Ramírez (UTC).
TA: Luis Ramírez, Rinaldo Cruzado, Hansell Riojas (AL). Rafael Guarderas, Santiago Fosgt (UTC)
Estadio: Matute – La Victoria