Errores que matan

Cristal cayó goleado 3-0 ante Sao Paulo que aprovechó sus gruesas fallas. Mal debut de rimenses en la Libertadores.

Sporting Cristal tomó la bebida más agria en su debut en la fase de grupos por la Copa Libertadores tras caer goleado 0-3 frente a Sao Paulo en el estadio Nacional. Al margen de que el árbitro uruguayo Cunha no cobró dos manos claras en el área brasileña, la diferencia en el juego se reflejó en el marcador y en los rostros de los derrotados.

El partido comenzó siendo muy parejo, sin embargo, el cuadro rimense cometió un grave error en defensa, cuando a los 17′, Corozo dejó un balón ‘picando’ en el medio y Luan, quien llegaba, se encontró el balón para pegarle de gran forma y tras un desvío en un jugador celeste, la pelota terminó venciendo a Duarte para poner el 1-0 para la visita.

Cristal demoró en reaccionar tras el gol, siguió intentando elaborar juego en la mitad de la cancha y encontraba ciertos espacios, pero con poca precisión en los últimos metros del terreno de juego.

Así, sobre el último tramo de la primera parte, Cristal terminó jugando mejor y mereciendo algo más, sin embargo, esto no llegaría y se iría el descanso con el marcador abajo.

Tras el entretiempo, Cristal salió mejor al campo de juego y por allí, tuvo un par de situaciones para llevar peligro a la portería de Volpi, que respondió de gran forma.

Sin embargo, cuando los celestes estaban en su mejor momento, llegó el segundo golpe del rival. Benítez a los 61′, recibió un balón solo por el medio y sin entrar al área, logró rematar de forma contundente para anotar un golazo y ampliar la ventaja para el ‘Tricolor’.

Cristal no bajaba los brazos, mientras que Sao Paulo trataba de rotar el balón para hacer pasar el tiempo. Minutos más tarde, Corozo se perdió el descuento, luego que el portero Volpi ahogará su grito de gol.

Sobre los 81′, Eder, colocó el tercero tras un buen contragolpe por izquierda y el delantero solo tuvo que desviar el balón.

Así, Sao Paulo, ganó, goleó y gustó en el Nacional. Ahora, Cristal tendrá que dar vuelta rápido a la página ya que el fin de semana enfrentará a Universitario, y posteriormente visitará a Racing por la segunda jornada de la Copa Libertadores

Árbitro: Andrés Cunha (Uruguay)
Gol: Luan (17′), Martín Benítez (60′) (PAU)
Cambios: Alejandro Hohberg x Martín Távara, Jesús Pretell x Irven Ávila, Christopher Olivares x Washington Corozo, Jhilmar Lora x Johan Madrid (CRI); William da Silva x Liziero, Eder x Pablo, Rodrigo Néstor x Martín Benítez, Igor Gomes x Luciano, Miranda x Robert Arboleda (PAU).
Tarjeta amarilla: Horacio Calcaterra (CRI); Bruno Alves, Leo (PAU)
Tarjeta roja: Leo (PAU).
Estadio: Nacional (Lima).

LA PALABRA

ROBERTO MOSQUERA (Cristal)

“Es demasiado castigo tres goles para un equipo como nosotros. Tuvimos dos claras y no la metimos. Fallados dos en salida y nos anotaron. Competimos. Auguro que vamos a ganar pronto. Quiero felicitar a Sao Paulo que hizo un gran partido. Siento que jugamos bien“.