España vence 1-0 a Portugal en la Nations League

La Portugal de Cristiano Ronaldo no se llevó la victoria frente a una España que ganó en los últimos minutos, por lo que pasó a la última etapa de la Nations League

Agónica victoria. Con un gol de Álvaro Morata en el minuto 88, España derrotó 1-0 a Portugal en Braga y se clasificó para la Final Four de la Nations League que jugará en junio de 2023 junto a Países Bajos, Italia y Croacia.

En la primera parte dominó el balón, pero sin profundidad y sin lograr encontrar las fallas en la ordenada defensa lusa, que esperaba para salir al contraataque y que tuvo varias ocasiones para marcar, aunque apareció Unai Simón para que, con sus paradas, mantener en el partido a su conjunto.

Tras la pausa, un error de Dani Carvajal permitió un internada de Cristiano Ronaldo, que perdió el mano a mano con Unai Simón, en la ocasión más clara de los lusos en el minuto 47.

El partido parecía seguir el mismo camino que en el primer tiempo, pero las incorporaciones de Pedri, Gavi y Yeremy Pino por Koke, Sarabia y Carlos Soler (60′) dieron más velocidad a la Selección de España.

Dirigida por Sergio Busquets, que entró por Hugo Guillamón en el 46, España empezó a llegar más y a inquietar la portería de Diego Costa, hasta que a falta de dos minutos para le tiempo reglamentario, Morata logró el gol que da el pase a la ‘Final 4’, celebrado por los jugadores españoles y miembros del cuerpo técnico, como si hubiesen ganado ya un título.