Esta es la ‘U’

Universitario goleo 4-0 a Sport Boys

Cremas golearon 4-0 a Sport Boys y se meten en la parte alta de la Liga 1

El estadio Monumental fue una fiesta, Universitario sigue en racha, volvió a ganar y esta vez lo hizo 4-0 ante Sport Boys. De esta manera, los cremas llegan a la tercera casilla del Apertura de la Liga 1. Los goles fueron de Tejada (autogol), Vásquez de penal, Correa y Hohberg, quien fue la figura del cotejo.

En la primera parte, Sport Boys hizo mejor las cosas y tuvo en el ‘Chucho’ Chávez a su mejor hombre en ataque. La defensa de la ‘U’ tuvo que ser exigida en más de una ocasión.

La ‘U’ fue despertando de a pocos, y el joven debutante Nelson Cabanillas fue de los mejor en el equipo, incluso fue quien generó el primer gol, porque a los 22 minutos su remate se desvió en la Manuel Tejada, y se metió en el arco del golero Ortiz. Sin hacer mucho, los cremas se pusieron adelante en el marcador.

A los rosados les cuesta demasiado, tienen el balón pero no logran ser precisos en la definición. La ansiedad y depuración les pasa factura. Su delantero peralta pudo poner el empate, pero falló feo frente al portero Carvallo.

El juego de Universitario no convenció, pero en el segundo tiempo las cosas cambiaron. la figura de Alejandro Hohberg saldría a relucir y a los 54 minutos, logró ingresar al área rival, pero fue trabado por el golero Ortiz. El juez Ortega no dudó y sancionó penal. Vásquez se encargó de cobrarlo y poner el 2-0. Luego, aparecería Cabanillas para poner el tercero, pero le sancionaron posición alentada, error porque el juvenil estaba habilitado.

Boys se desesperó, la ‘U’ aprovechó esto y tras un contragolpe, se juntaron sus mejores hombres. Correa cedió a Lavandeira, quien se la dejó a Vásquez para que este saque un centro al corazón del aérea, donde Hohberg (77’) apareció de y cabeza puso el 3-0.

La visita rosada se desarmó por completo, pero igual fue en busca del descuento para no irse en ridículo. Y cuando se jugaban los minutos finales, un error del portero Ortiz permitió que Gary Correa (92’) anote el 4-0 y decrete la goleada.

Universitario ganó porque salió a relucir las individualidades, como las de Hohberg y aún debe mejorar en lo colectivo. Boys sigue de malas, y de seguir así, va camino al descenso.

CUARTO: Pablo López
GOLES: Manuel Tejada 23’ -autogol-, Jersson Vásquez 54’, Alejandro Hohberg 77’, Gary Correa 92’ (U)
CAMBIOS: Jesús Barco x Anthony Osorio, Gary Correa x Nelson Cabanillas, Janos Osorio x Enmanuel Páucar (U). Junior Ross x Piero Ratto, Carlos Olascuaga x Manuel Tejada, Gustavo Torres x Jean Tragodara (SB)
TA: Anthony Osorio, Armando Alfageme, José Carvallo, Jesús Barco (U). Manuel Tejada, Carlo Urquiaga, Carlos Olascuaga, Paolo De la Haza (SB).
ESTADIO: Monumental de Ate