Festejo cervecero

Sporting Cristal gano 3-1 al UTC

Sporting Cristal caía ante UTC en el Gallardo, pero le dio vuelta y ganó 3-1. Los celestes siguen a dos puntos del primer lugar

Sporting Cristal sufrió más de la cuenta para vencer a UTC en el estadio Alberto Gallardo. Los rimenses comenzaron perdiendo 1-0, pero la expulsión de Quintero en tienda cajamarquina los ayudó para que Herrera, Ortiz y Palacios anoten los goles. Con esto, los celestes ganaron 3-1 y siguen a dos puntos del primer lugar del Apertura.

Los cerveceros no tuvieron un buen primer tiempo, les costó demasiado superar la defensa de UTC. El técnico de los cajamarquinos, Franco Navarro plantó muy bien a su equipo.  Herrera  intentó, pero el portero Delgado en dos tiempos evitó la caída de su arco.

UTC avisó con un potente disparo de Quintero, pero respondió el golero Álvarez. A los 29’, el colombiano Quintero intentó ingresar por izquierda, pero entre Merlo y Chávez lo  trabaron, y el juez Carrillo sancionó penal. El argentino Sergio Almirón lo cobró, picó el balón y convirtió el 1-0.

Para el complemento, los locales se fueron con todo, pero el golero Erick Delgado se convirtió en figura de los visitantes, atajó de todo y mantuvo su arco en cero. Sin embargo, a los 81’, Quintero que estaba haciendo un buen partido,  se fue expulsado por doble amarilla, y esto hizo que  todo se venga abajo para los visitantes. Pues los celestes encontraron espacios para convertir los goles.

A los 83’, Emanuel Herrera con un disparo desde fuera del área puso el 1-1. Un minuto  ás tarde, Cristian Ortiz convirtió el segundo tras pase de Chávez. El tercer tanto llegó en la
última jugada del cotejo y, fue Cristian Palacios el encargado de hacerlo.

Cristal llegó a los 22  puntos y le pisa los talones  al líder Binacional (24 unidades). Por su parte, UTC se queda con once puntos.

CUARTO: Yovany Quevedo
GOLES: Emanuel Herrera 84’, Cristian Ortiz 85’, Cristian Palacios 93’ (SC). Sergio Almirón
29’ (UTC)
CAMBIOS: Cristian Palacios x Fernando Pacheco, Patricio Arce x Horacio Calcaterra,
Gerald Távara x Jair Céspedes (SC). Brayan Guevara x Kevin Ruiz, Jorge Murrugarra x Omar Reyes, Renato Rojas x Sergio Almirón (UTC)
TA: Horacio Calcaterra, Gianfranco Chávez, Cristian Ortiz (SC). Emiliano Ciucci (UTC)
TR: Jarlín Quintero (UTC)
ESTADIO: Alberto Gallardo – Rímac