¡Festejo chileno!

Chile venció 2-1 a Ecuador

La ‘Roja’ superó 2-1 a Ecuador y es el segundo clasificado a los cuartos de la Copa América

Chile venció 2-1 a Ecuador en la Arena Fonte Nova por la segunda fecha del grupo C de
la Copa América.El duelo fue más trabado que jugado, tal es así que el primer gol chileno fue por medio de la pelota parada, donde José Fuenzalida (8’) aprovechó un tiro de esquina y la confusión de la defensa ecuatoriana para anotar el primero.

El primer tiempo siguió su curso y cuando parecía que el conjunto dirigido por Rueda lo tenía controlado, el arquero chileno Gabriel Arias cometió un penal infantil que Enner Valencia (26’) transformaría en gol. De esta forma, la primera parte terminó 1-1, pero con
la sensación que se estaba pegando más que jugando.

El complemento, las cosas fueron parejas, pero Alexis Sánchez (51’) se hizo presente en el marcador y marcaría el gol del triunfo mapochino. Todo se complicó para la escuadra del
‘Bolillo’ Gómez, cuando Gabriel Achilier se fue expulsado.

El marcador no se movió más y los sureños sellaron su pase a cuartos de final.De esta manera, los chilenos se convierten en la segunda selección en la siguiente fase (Colombia fue la primera). Por su parte, Ecuador está prácticamente eliminado del certamen.