Feyenoord de Marcos López ganó por penales ante Nijmegen

Feyenoord ganó con ‘susto’ a Nijmegen por 5-3 en la tanda de los penales luego de igualar 4-4 en los 90 minutos oficiales del encuentro. Con este resultado, el equipo de Marcos López, que fue suplente, accedió a los cuartos de final de la Copa de los Países Bajos.

El duelo comenzó con clara ventaja para la visita pues Calvin Verdonk y Pedro David Marques anotaron a los 33 y 45 minutos de la primera parte, respectivamente. Ya para el complemento, con algunas modificaciones en su oncena, los dueños de casa se arriesgaron un poco más, pero recién encontraron respuesta sobre el final.

Sobre los 90 y 92 minutos, Orkun Kokcu e Igor Paixao le dieron la igualdad a Feyenoord de manera agónica y extendieron el cotejo a la prórroga donde el más mínimo detalle podría inclinar la balanza hacia cualquier de los dos lados.

En estos tiempos extras se dieron otros cuatros goles, dos para cada lado. A los 96 y 118 minutos anotó un doblete Jordy Bruijn para Nijmegen pero en el cuadro ‘blanquirrojo’ también lo habían hecho Santiago Giménez y Javairo Dilrosun a los 98 y 116, respectivamente.

Tras ese empate (4-4), no les quedó otra que irse a la tanda de los penales. Allí, los dueños de casa se mostraron ‘finos’ de cara al arco y anotaron sus cincos chances mientras que la visita solo anotaron tres y con el fallo de Bronkhorst se despidieron de la competencia.