Gladys Tejeda en el puesto 27

• Maratonista peruana corrió entre 86 y Jovana de la Cruz quedó en el 40.

En la maratón femenina de Tokio 2020, realizada en el Parque Odori de Sapporo, Gladys Tejeda acabó en el puesto 27 de las 86, con un tiempo de 2:34:21, logrando su mejor marca de la temporada. Tejeda fluctuaba entre los puestos 16 y 18, pero terminó por caer hasta el puesto 27. En los últimos metros parecía que terminaría en el 26, pero la australiana Lisa Weightman logró aventajarla.

Mientras tanto, Jovana de la Cruz terminó la maratón en el puesto 40 con 2:36:38. A diferencia de Gladys Tejeda, De la Cruz no pudo romper su mejor marca de la temporada.

Por otro lado, el primer lugar fue para la keniata Peres Jepchirchir que recorrió los 42.195 kilómetros haciendo un tiempo de 2:27:20, mientras que la medalla de plata se la llevó su compatriota Brigid Kosgei con solo 16 segundos más que la campeona. El tercer lugar fue para la estadounidense Molly Seidel con 10 segundos más que la subcampeona.

Respecto a la marcha atlética, Mary Luz Andía acabó en el puesto 24, Leydi Guerra en el 36 y Kimberly García lamentablemente no terminó la carrera.