Gracias a San Leao

Alianza ganó 1-0 a UTC

Con gran actuación de Butrón, Alianza ganó 1-0 a UTC en Cajamarca con gol de Mauricio Affonso. Íntimos aún sueñan con el título

Cajamarca
(Especial para Todo Sport)

No está muerto quien sigue luchando. Alianza Lima se levantó de sus cenizas y cual Ave Fénix, se vuelve a meter en la lucha por llegar a semifinales. No fue un gran cotejo del equipo de Bengoechea, pero fue aplicado en defensa y aprovechó una de las pocas ocasiones de gol que se le presentó para vencer 1-0 a UTC en el estadio Cristo El Señor, de la siempre hermosa ciudad de Cajamarca.

Millán luchando con Lemos. Fue un cotejo fue muy disputado

El único gol del partido fue obra del atacante uruguayo Mauricio Affonso, quien aprovechó un remate de Alejandro Hohberg para meterla con golpe de cabeza, cuando se jugaba el minuto 52 del encuentro.

El local dirigido por Franco Navarro tomó el control de las acciones, pero no tuvo profundidad ante un Alianza que se paró bien en su parte posterior. La verdad que el primer tiempo dejó muy poco porque se dieron muchas situaciones bruscas que cortaron la fluidez del juego. Con un discreto 0-0 se fueron al descanso.

En esta ocasión Quevedo estuvo mejor

En la etapa de complemento llegó lo mejor, UTC atacaba y crecía la figura de Leao Butrón en el arco de los blanquimorados. La visita fue aplicada en la marca y cuando parecía que los ‘cajachos’ estaban cerca del tanto, llegó el gol de Affonso a los 52’. Una buena jugada desde la izquierda de Kevin Quevedo, encontró bien ubicado a Hohberg, quien ensayó un disparo que le salió más a centro. El charrúa Affonso estuvo atento y metió la cabeza para vencer a José Carvallo.

UTC se fue con todo y Butrón ahogó el grito de los dueños de casa hasta en tres oportunidades claras, con notables intervenciones. Al final el score no se movería. Sin lucir, pero con orden y efectividad, los íntimos se llevaron tres puntazos de Cajamarca.