¡Grande MUNI!

• En un partidazo emocionante y electrizante venció 3-2 a Cienciano y es el puntero.

• Hideyoshi Arakaki, Roberto Ovelar y Piero Ratto, el mejor del cotejo, anotaron los goles ediles.

Cuando Franco Navarro decía que los resultados se iban a dar tarde o temprano, solo había que tener paciencia. Deportivo Municipal sacó adelante un partido muy complicado ante Cienciano en el Estadio San Marcos. Los ediles son líderes de la Fase 2 con 8 puntos y son otro equipo a diferencia de la Fase 1.

‘Muni’ se adelantó en un córner de Erinson Ramírez que encontró la cabeza de Hideyoshi Arakaki a los 2 minutos. Pero Cienciano se repuso y a los 17 minutos, un centro de Adrián Ugarriza es despejado por Eduardo Caballero con la cabeza y Raziel García se encuentra libre y fusila al portero Melián para el 1-1.

Sin embargo, Municipal no bajó los brazos y Roberto Ovelar tras una buena pared con Piero Ratto añade el balón de zurda para el 2-1. Y a los 31 llegaría un golazo: un despeje de Ayrthon Quintana tras un tiro libre encontró a Piero Ratto quien en primera, de volea, cuelga al portero Daniel Ferreyra para el 3-1.

En el segundo tiempo, Municipal perdió una ocasión cuando se escapó Ramírez solo pero Ferreyra achicó bien. Cienciano no se rendía y pese a que el árbitro le anula un gol a Abdiel Ayarza, cuando estaban por cumplirse los 90, el goleador Danilo Carando decoró el resultado.

En los descuentos, Jean Archimbaud se fue expulsado por doble amarilla. Y aunque Municipal terminó arrinconado, no se desdibujó y se quedó con el triunfo.

———————-

DEP. MUNICIPAL                         (3)

CUARTO: Jordi Espinoza
    GOLES: Raziel García 17′ (CIE). Hideyoshi Arakaki 2′, Roberto Ovelar 25′, Piero Ratto 31′ (MUN).
    CAMBIOS: Kevin Sandoval x Juan Romagnoli, Oshiro Takeuchi x Adrián Ugarriza (CIE). Emilio Saba x Piero Ratto, Rotceh Aguilar x Carlos Neyra, Jhony Galli x Hideyoshi Arakaki, Breno Naranjo x Roberto Ovelar (MUN).
    TA: Ayrthon Quintana, Hansell Riojas (CIE). Jean Archimbaud (MUN).
    TR: Jean Archimbaud (MUN).
    ESTADIO: San Marcos (Lima).