José Carlos Fernández
‘Zlatan’ Fernández así festejó su golazo de cabeza.

Ediles le ganaron 2-0 a Real Garcilaso y alcanzan el cuarto lugar del Apertura

Escribe: Abel Saavedra

Es la Banda del Basurero. Por la sétima fecha del Apertura, Deportivo Municipal jugando de local en el estadio Miguel Grau del Callao, se impuso 2-0 ante Real Garcilaso y escaló hasta la cuarta posición del torneo. José Carlos Fernández y Eduardo Rabanal anotaron los goles del triunfo edil.

Municipal y Garcilaso se jugaban muchas cosas, pues ambos necesitaban sumar de a tres para acercarse a los primeros lugares del torneo. Durante los primeros minutos, se vivió un duelo intenso, pues ‘Muni’ causó susto con un ‘misil’ desde fuera del área de Lavandeira, pero los cusqueños reaccionaron con Vidales, quien remató pero su disparo se desvió. A partir de ese momento, el duelo cambió, pues ambas escuadras no generaron peligro alguno. Se hizo desabrido el compromiso.

La ‘Franja’ esperó hasta el segundo tiempo para reaccionar, y en menos de tres minutos encontró los goles de la victoria. El primer tanto llegó a través de un cabezazo de José Carlos Fernández (60’), quien aprovechó un centro de Rabanal para inaugurar el score. La segunda conquista fue un error de Julio Landauri que quiso jugar con su portero Morales, pero el pase fue muy corto y esto lo aprovechó el defensa Rabanal (62’) para colocar el 2-0. Los cusqueños no tuvieron reacción, y durante todo el partido lucieron irreconocibles, el receso parece que les pasó factura.

Al final, Municipal se quedó con los tres puntos y se mete en la cuarta casilla del torneo con 11 unidades, ahora se concentran para visitar a Comerciantes Unidos en la siguiente fecha. Mientras que Garcilaso se quedó en 10 unidades, pero mantiene opciones de llegar a los primeros puestos, y en la siguiente jornada irá hasta Nueva Cajamarca para chocar ante Unión Comercio.