Hay triunfos que duelen

CRISTAL LE GANÓ 2-1 A LANÚS, PERO QUEDÓ ELIMINADO DE LA COPA SUDAMERICANA

Estos son los cotejos que dan bronca. Cristal hizo el gasto, jugó mejor, ganó el partido, pero no fue suficiente. La realidad pega fuerte y nos dice que el elenco rimense ha quedado eliminado de la Copa Sudamericana, a manos de un Lanús que por lo menos anoche no fue ni la sombra del equipo que su imponerse 4-2 en Buenos Aires.

El 2-1 para los celestes no fue suficiente, sabe a poco, sabe a derrota, porque necesitaba un gol más para regalarle una clasificación, no solo a sus hinchas, sino también al fútbol peruano porque representaba los colores de la patria en este torneo internacional.

Ahora más que nunca duele esa derrota en la ida, porque los terribles errores de entonces pasaron ayer la factura. Cristal ha fracasado en la Sudamericana y lo peor de todo es que invirtió fuerte.

Nos emocionamos

El primer gol del cotejo fue del argentino Emanuel Herrera, mediante vía penal, tras una infracción que le hicieron al lateral Johan Madrid. Se estaban jugando tan solo 7 minutos de juego; y el Nacional se ilusionaba porque sí era posible la clasificación en ese momento.

En el complemento Herrera a los 72’ se perdió un gol. A los 85’ un cabezazo de Rolando García puso el 1-1, pero Cristal no bajó los brazos y a los 93’ un golazo de Calcaterra emocionó e ilusionó a todos. El juez brasileño de gran actuación dio 6 minutos más, pero la realidad era otra. No hubo otro gol ni tampoco clasificación. Los triunfos también duelen. Como este.