¡HEROICO!

• PSG remontó el marcador y venció 2-1 a Atalanta para clasificar luego de 25 años a semifinales de Champions League.

• Marquinhos y Choupo-Moting anotaron los goles en los descuentos y fue gracias a la inspiración de sus figuras Neymar y Mbappé.

Francia lo celebra. Tras 25 años, PSG volvió a meterse en unas semifinales de Champions League al vencer 2-1 a Atalanta de Italia. Los parisinos lograron remontar un marcador adverso en los últimos tres minutos, el ingreso de Mbappé ayudó para que junto a Neymar se logre este épico resultado. Marquinhos y Choupo-Moting anotaron los goles y ahora esperan por su próximo rival que sería Atlético Madrid o Leipzig.

PSG llegó al estadio Da Luz de Lisboa con dos bajas sensibles, Di María suspendido y Verratti lesionado, a esto se sumaba que Mbappé estaba en el banco. Toda la responsabilidad la tenía Neymar, quien a los 2 minutos perdió la ocasión más clara frente al portero Sportiello.

Atalanta sorprendió y generó más de un dolor de cabeza al golero Navas, quien terminó siendo el salvador porque más de un gol pudo recibir. El “Papu” Gómez inquietó al portero pero perdió en el mano a mano. Luego, Hateboer de cabeza exigió al costarricense, y por poco era el primero. A los 26, se juntaron Zapata y Pasalic, quien definió en primero y convirtió el 1-0.

Los parisinos empezaron a desesperarse, Atalanta planteó bien el juego y supo defender con uñas y dientes el resultado, a esto se suma que, al momento de atacar también fue inteligente.

En el complemento, los italianos pudieron poner el 2-0, pero el remate de voleo de Djimsiti salió fuera. PSG estaba desconocido, pero fue a los 60’ que las cosas cambiaron, Tuchel mandó a Mbappé al campo, y no se equivocó porque los parisinos empezaron inquietar al portero Sportiello. Choupo-Moting también entró y fue clave.

Navas se fue lesionado, pero esto no bajó el nivel de PSG, pues Atalanta ya estaba sin piernas y se dedicó a cuidar el marcador.

A los 90’, Choupo-Moting mandó el balón al área chica de los italianos, Neymar tomó el balón y se la dio a Marquinhos que solo tuvo que empujarla para poner el 1-1. PSG creció y se fue con todo, a los 93’, se juntaron Neymar y Mbappé en ataque, pero fue Choupo-Moting, quien terminó marcando el 2-1, y la clasificación fue francesa.