Independiente del Valle goleó 3-0 a Melgar y jugará la final de la Copa Sudamericana

Independiente del Valle ganó de visita 3-0 a Melgar y jugará su segunda final de la Sudamericana en Córdoba

No pudo suceder el milagro. FBC Melgar no pudo revertir el resultado de ida y quedo eliminado por el equipo del Independiente del Valle que mostro mayor jerarquía en esta clase de partidos tras ganar de visita con el mismo marcador que en el partido de ida. El equipo ecuatoriano espera su rival para la final entre Atlético Goianiense y Sao Paulo.

El equipo arequipeño empezó el partido con el objetivo de conseguir un gol rápido para tener la tranquilidad de poder tener tiempo para voltear el partido y llevarlo hasta la tanda de penales. Sin embargo, los errores te pueden costar caro y eso le sucedió al equipo peruano cuando al minuto 28, el jugador Lautaro Díaz marca el primer tanto del partido y así alargar la diferencia del global y dejar sin posibilidades a la escuadra de Pablo Lavallén.

El primer tiempo quedaría así con un FBC Melgar dominador en la posesión del balón, pero con un Independiente del Valle más efectivo con las definiciones. Al inicio del segundo tiempo, un gol tempranero a los 53 minutos de Díaz haría acabar la historia y los sueños del pueblo arequipeño y a todo el Perú. Lautaro Díaz, el jugador de la noche, marcaría su doblete y con eso darle una vez más al Independiente del Valle entrar a disputar una final de un torneo Conmebol tras tres años.

No obstante, vendría el último gol de la noche al minuto 87 por Luis Segovia que haría aumentar el dolor de los hinchas en el Estadio de la UNSA. FBC Melgar se despide de la Copa Sudamericana tras disputar 14 partidos desde la primera fase. En total ha sumado 7 partidos ganados, 3 empatados y 4 perdidos.

Redactado: Diego Pecho