Inglaterra logró el pase a cuartos de final tras vencer a Colombia por penales

Los ingleses enfrentarán a Suecia en la siguiente instancia del Mundial Rusia 2018

El primer tiempo no dejó prácticamente nada atractivo para los espectadores. Ambos equipos se estudiaron a lo largo de 45 minutos y no generaron situaciones de gol más allá de algún remate lejano y débil.

Los más destacado fue una amonestación a Wilmar Barrios por una agresión a Jordan Henderson cuando la pelota no estaba en juego, que pudo haber sido roja.

El complemento se encaminaba para ser de la misma forma pero en un tiro de esquina en favor de los británicos,Carlos Sánchez se colgó de la humanidad de Kane y el árbitro Mark Geiger pitó penal.El propio Kane se hizo cargo de la ejecución y marcó el 1-0.

El tanto movió el banco colombiano y José Pekerman mandó a la cancha a Carlos Bacca,en lugar de Jefferson Lerma, para acompañar a Falcao en ataque.

Colombia contó con dos chances claras antes del final. Un contragolpe que Juan Cuadrado dilapidó al rematar desviado dentro del área y un remate fortísimo de Uribe desde media distancia en tiempo adicionado que hizo lucir al arquero Pickford. De ese tiro de esquina apareció en la agonía del partido el cabezazo de Yerry Mina que estableció el 1 a 1, cuando el partido llegaba a su fin. De esa manera el encuentro se estiró al tiempo suplementario.

En los suplementarios las chances para ambos equipos fueron nulas y por ende tuvieron que definir al clasificado desde el punto de penal. La emoción estuvo hasta el final y Inglaterra tuvo la suerte de llevarse el triunfo por 4-3 en tanda de penales.