Inter Miami pierde 4-3 contra Al Hilal con goles de Messi y Suárez

Inter Miami pierde 4-3 contra Al Hilal con goles de Messi y Suárez.

Inter de Miami pierde ante el Al-Hilal

El encuentro de exhibición entre el Al-Hilal y el Inter de Miami culminó con un marcador de 4-3 este lunes. Durante el emocionante partido, Luis Suárez dejó su huella al marcar su primer gol con la distintiva camiseta rosada del equipo estadounidense, mientras que Lionel Messi anotó su primer gol en el año.

En el minuto 88 el brasileño Malcom colocó el definitivo 4-3, solo segundos después que Messi dejara la cancha.  Esta derrota se suma a sus anteriores, el Inter Miami deberá prepararse para la temporada de la MLS, que comienza el 21 de febrero.

El equipo estadounidense colocó su primer gol por mediación de Suárez en el minuto 34, posteriormente Messi de penalti en el 54’ y en el 55’ el hondureño David Ruiz.

Messi y Suárez.

El equipo contrincante saudita arremetió con goles del serbio Aleksandar Mitrovic en el minuto 10, el saudita Abdullah Al-Hamdan en el 13’y los brasileños Michael en el 44’ y Malcom en el 88’, quien fue compañero de Messi en el Barcelona.

Después de registrar un empate sin goles contra la selección de El Salvador (0-0) y sufrir una derrota ante el FC Dallas (1-0), el Inter se prepara para la siguiente fase de su gira asiática.

Este jueves, se enfrentará al equipo saudita Al-Nassr, marcando un esperado reencuentro entre Lionel Messi y el portugués Cristiano Ronaldo. Este encuentro promete ser un enfrentamiento emocionante, ya que dos de las estrellas más destacadas del fútbol mundial cruzarán caminos una vez más en este escenario deportivo internacional.

El estadio Kingdom Arena de Riad se vistió de gala el lunes para recibir al capitán argentino, después de no continuar en el Paris Saint-Germain fue objeto de deseo para pertenecer a la liga saudita.

Después de todo, Messi optó por no seguir el rumbo de varias estrellas que aceptaron lucrativas ofertas provenientes de Arabia Saudita. Entre ellas se encuentra Neymar, quien, a diferencia de Messi y Suárez, sus compañeros en la temible delantera ‘MSN’ durante su etapa en el Barcelona, se ausentó en el enfrentamiento.

Encuentro final

A pesar de la ausencia de Neymar y otras notables bajas debido a las actuales competiciones de la Copa Asiática y Africana, las estrellas del Al-Hilal no tardaron en poner a prueba la endeble defensa del Inter.

Fue el lateral brasileño Renan Lodi, reciente incorporación al líder de la Saudi Pro League, quien protagonizó un rápido y letal ataque. En una brillante triangulación con los serbios Milinkovic-Savic y Mitrovic, Lodi finalizó la jugada con un potente disparo cruzado que dejó sin opciones al portero rival.

En tan solo 13 minutos de juego, el equipo local ya se encontraba liderando el marcador con un contundente 2-0. Después de que Al-Hamdan capitalizó un rechace defectuoso en el área por parte del defensor Noah Allen, aprovechando la oportunidad para conectar un preciso zurdazo que se ajustó al poste, dejando al portero adversario sin opciones de intervenir.

Por la parte izquierda de Suárez y Jordi Alba, Messi intentó llegar.

El Inter logró reducir la desventaja pasada la media hora de juego en una jugada que se gestó con un largo pase de Alba hacia el alemán Julian Gressel, uno de los fichajes destacados del Inter este año. Gressel logró hacer llegar la pelota a Suárez, quien no tuvo problemas para anotar dentro de los tres palos.

Inicialmente, la árbitra brasileña Edina Alves Batista invalidó el gol por un supuesto fuera de juego, pero tras la revisión del VAR, determinó que fue el defensor Mohammed Jahfali quien tocó la pelota antes de que llegara a Suárez

Con este gol, ‘El Pistolero’ puso fin a su sequía goleadora en la pretemporada con el Inter y celebró su primer tanto desde su llegada a Miami procedente del Gremio brasileñoAunque Messi anotó un gol cuatro minutos después aprovechando un despiste de la defensa saudita, este fue anulado por un fuera de juego previo en un pase de Suárez

Con un cabezazo de Michale el Al-Hilal amplió su ventaja en el juego. A pesar de ello, el Inter remontó con dos goles rápidos tras el descanso, siendo el primero un penalti convertido por Messi tras una falta sobre David Ruiz, señalada por el VAR.

Luego, el propio Ruiz igualó el marcador con un impresionante gol en el que eludió a dos defensores y lanzó un potente disparo al primer palo.

Inter Miami vs. Al Hilal (3-4).

A pesar de los esfuerzos, el Inter no pudo mantener la ventaja, y desde el banco, Messi presenció cómo el Al-Hilal anotó el gol de la victoria en un rápido contragolpe culminado por Malcom con un cabezazo picado que se escapó de las manos del portero Callender.