Italia es una máquina

• Goleó 3-0 a Suiza y aseguró su clasificación a la siguiente fase de la Eurocopa. Escribe:

CARLOS HERNÁNDEZ

La Selección de Italia no gusta, encanta. Eso lo vieron los asistentes que fueron al Olímpico de Roma, al verla derrotar por 3-0 a Suiza con doblete de Manuel Locatelli y un gol de Ciro Immobile. Los italianos ya están en octavos de final.

Los “Azzurri” se pusieron rápido en ventaja en el minuto 19 con Giorgio Chiellini, pero el gol fue anulado tras revisión VAR. El defensa había tocado el balón con la mano. Minutos después, el defensa se tuvo que ir, pero pese a esto, Italia supo romper la igualdad con una excelente triangulación entre Locatelli y Berardi.

Para la segunda parte, Suiza seguía con vida y regresó tras el descanso con agresividad, en el intento de romper la barrera defensiva italiana, pero sus intentos no tuvieron éxito y fueron castigados a los cinco minutos de nuevo por Locatelli.

El tercer gol fue de Ciro Immobile, delantero del Lazio, con un misil desde fuera del área que sentenció el encuentro y puso a los italianos en octavos de final.