Juan Pablo Varillas derrotó 2-0 a Uchiyama en el Australian Open

Juan Pablo Varillas, tenista peruano, derrotó 2-0 al japonés Yasutaka Uchiyama en el Australian Open

Nuestro representante, Juan Pablo Varillas, debutó con el pie derecho en el Australian Open, ya que derrotó en dos horas y 26 minutos al japonés Yasutaka Uchiyama en un encuentro muy reñido.

Este encuentro fue parejo entre peruano y el japonés. En el primer set, nuestro compatriota tuvo muchas complicaciones durante la etapa inicial. Desde que empezó este duelo, el japonés tenía el saque y aprovechó para ir adelante en el resultado hasta que quedaron igualados por 5-5.

Luego del empate, está definición se extendió un poco más pero la presión no favoreció a Yasutaka Uchiyama, quien perdió el servicio. Después, nuestro compatriota se adelantó  por primera vez en la jornada, poniendo el marcador 6-5 y ya quedando solo un paso para establecer su superioridad en esta llave. Y este set acabo 7-5, a favor de Varillas, luego de 57 minutos.

En el segundo set, igual fue parejo este duelo. Pero el japonés de nuevo, inició con ventaja, pero parecía que la historia se inclinaba a su favor, ya que llegó a imponerse en el marcador con un 5-3.

Sin embargo, el peruano se mostró tranquilo y con paciencia, llegando a igualar el resultado por 5-5 y luego a un ajustado 6-6. Entonces tras el empate, cada competidor se dio el difícil tie-break, hasta que Uchiyama perdió el servicio y nuestro compatriota aprovechó y ganó este set con un 8-6 en una hora y 29 minutos. Así sella su clasificación a la siguiente ronda, donde enfrentará al portugués Gaston Elías este martes 11 de enero.