Juventus campeón

Venció a Nápoli por la Supercopa de Italia y Andrea Pirlo salvó su cabeza.

La Juventus, campeón de la Serie A pasada, derrotó por 2-0 al Nápoli, que fue campeón de la Copa Italia del año pasado y el entrenador Andrea Pirlo consiguió así su primer título con la ‘Vecchia Signora’ y como técnico. Los goles fueron anotados por Cristiano Ronaldo, quien sumó 760 goles e hizo historia y Álvaro Morata.

Más que quedarse con el máximo trofeo del fútbol italiano, la ‘Juve’ también se cobró una revancha, puesto que en junio pasado fue quien perdió la final de la Copa Italia ante los de Nápoles, a través de una tanda de penales. Además del duelo personal entre Pirlo y Gattuso, parte de la historia del AC Milan y campeones del mundo con Italia en 2006.

Luego de un primer tiempo soso, el marcador se abrió en el minuto 64 luego de que ‘CR7’ fusiló de volea al portero David Ospina, aprovechando que el balón le quedó servido tras pegar en Tiémoué Bakayoko. Nápoli desperdició una gran oportunidad de igualarlo a los 80 cuando el capitán Lorenzo Insigne mandó su penal afuera, el cual fue cobrado por el VAR, previa falta sufrida por Dries Mertens. Y en los descuentos, Morata selló el triunfo ‘bianconero’ de contragolpe tras una salida de Ospina y darles su novena Supercopa.