“La Bestia” salvó a Santa Rosa

• Perdía 2-1 con Comerciantes Unidos y en el minuto final, Mauricio Malpartida le dio el empate 2-2.

Cultural Santa Rosa caía 2-1 hasta el minuto noventa contra Comerciantes Unidos, pero en los descuentos, el delantero juvenil Mauricio Malpartida igualó el marcador 2-2, en la Videna FPF, gracias a un fuerte cabezazo y de paso anotar su primer gol en la profesional.

La escuadra de Cutervo se puso rápido en ventaja a los 12′ gracias a un disparo fuera del área de Carlos Quevedo que confundió al portero Javier Irazún. Santa Rosa desperdició su oportunidad de empatar cuando el arquero Federico Cosentino le tapó un penal a Andy Pando a los 41′.

Los minutos finales fue una batalla sin cuarte en ambos conjuntos. Kevin Serna aprovechó un mal despeje de la defensa para empatar a los 89′. Luego, Joe Martínez puso de nuevo en ventaja 2-1 a Comerciantes. Por último, Mauricio “La Bestia” Malpartida se puso la capa de héroe y empató 2-2 en los 93′. Todo el plantel fue corriendo para abrazarlo.

De esta manera, los pupilos de Juan Carlos Bazalar sumaron 11 puntos, mientras que los ‘Santos’ registran 9 unidades.

CUARTO: César García
    GOLES: Kevin Serna 89′, Mauricio Malpartida 93′ (CSR). Carlos Quevedo 12′, 91′ (CU).
    CAMBIOS: Junior Ponce x Aurelio Gonzales Vigil, Mauricio Malpartida x Wilson Monteza, Gary Correa x Andy Pando, Diego Temoche x Luis Cano (CSR). Carlos Pérez x Pedro Bautista, Sebastián Ternero x Fernando Pérez, César Huamantica x Carlos Quevedo, Jimmy Goicochea x Leandro Díaz (CU).
    TA: Andy Pando, Aurelio Gonzales Vigil, Martín Díaz, Kevin Serna (CSR). Harrys Núñez, Leandro Díaz, Pedro Bautista, Luis Romero (CU).
    ESTADIO: Videna FPF (Lima).

LA PALABRA

MAURICIO MALPARTIDA (Santa Rosa)

“Gracias a Dios se me dio el gol. Estamos trabajando duro todas las semanas y ahora hay que pensar en lo que viene”.

GERARDO GUTIÉRREZ (DT Santa Rosa)

“La Liga 2 está siendo muy competitiva. No hay rival fácil y eso se vio hoy. Algo que rescato, es que mis muchachos no se rinden nunca”.