La naranja mecánica

• Holanda derrotó 2-0 a Austria y clasificó a la siguiente fase.

Escribe:
CARLOS HERNÁNDEZ

Sigue fino. Holanda venció 2-0 a Austria, y tomó el liderazgo en soledad del Grupo C de la Eurocopa y sacó pasaje a los octavos de final. El encuentro se jugó en Ámsterdam donde el local ratificó que es una de las sensaciones del certamen al plasmar su segunda victoria al hilo.

El equipo naranja fue muy intenso en lo primeros diez minutos y tuvo un penal a favor luego de una falta de David Alaba donde lo pisó a Denzel Dumfries. Luego de la revisión con el VAR, el árbitro decidió sancionarlo y Memphis Depay convirtió desde los doce pasos.

En el comienzo de la segunda parte, los holandeses siguieron con la iniciativa y luego de un tiro de esquina Matthijs de Ligt se perdió un gol al lado del arco.

Hasta que a los 67 minutos llegó el segundo, luego de que Donyell Malen recibió solo por la izquierda y habilitó hacia el medio a Dumfries.