La Selección Peruana volvió a vencer a Bolivia

La Selección Peruana volvió a vencer a Bolivia. (Fuente: Difusión)

La Selección Peruana Femenina venció nuevamente a Bolivia en tierras altiplánicas, esta vez, por 1-0.

La Selección Peruana Femenina logró una nueva victoria en su gira por Bolivia al vencer 1-0 en un amistoso internacional celebrado en el estadio Gilberto Parada de Montero. El único gol del partido llegó en el segundo tiempo, anotado por Pierina Núñez a los 75 minutos.

Este encuentro marcó el segundo enfrentamiento entre Perú y Bolivia en esta serie amistosa, luego de que el lunes anterior las dirigidas por Emily Lima ganaran 3-2. En esta ocasión, fue un gol de cabeza de Núñez el que selló la victoria para la ‘blanquirroja’.

Las jugadoras peruanas expresaron que buscaban un desafío competitivo y lo encontraron en la selección boliviana. El DT de Bolivia, Mauricio Villarroel, nombrado recientemente, también tuvo palabras de elogio para con nuestra selección.

La victoria en ambos amistosos representa una etapa positiva para la Selección Peruana bajo la dirección técnica de la brasileña Emily Lima. La entrenadora busca formar un equipo competitivo para destacar en la Copa América 2025, programada del 13 al 31 de marzo de ese año en Asunción, Paraguay.

Puedes leer:

Alianza Lima: Ricardo Lagos es baja en el equipo

Pierina Núñez, quien anotó un doblete en el primer partido y el gol de la victoria en este segundo encuentro, emerge como una figura destacada en el equipo peruano. La delantera, junto con sus compañeras, celebró el triunfo en Santa Cruz, consolidando el respaldo a la dirección técnica de Lima tras especulaciones previas.

Con estos dos triunfos consecutivos ante Bolivia, la Selección Peruana concluye su gira de manera positiva, mostrando un equipo sólido y en constante evolución. Los buenos resultados refuerzan la confianza en la dirección técnica de Emily Lima de cara a los desafíos futuros, incluyendo la preparación para la Copa América.