La “U” sigue en deuda

Universitario de deportes

Cremas solo empataron 2-2 con Cantolao en el estadio ‘Monumental’

Escribe: ABEL SAAVEDRA

Lo que parecía una alegría para la ‘U’, terminó en un empate con sabor a derrota, pues jugando de local y con su gente en el ‘Monumental’ no pudo ante Cantolao por la tercera fecha del Apertura. Con dos goles de Manicero para los cremas, y con tantos de los colombianos González y Cortés, el compromiso terminó en 2-2.

Un primer tiempo entretenido, con un Universitario dominando y que tuvo en Manicero a su mejor hombre. La ‘U’ se paró mejor, y Cantolao apeló a cuidar y aprovechar los contragolpes, y que tuvo la más clara en los pies de Labarthe, quien logró sacar un disparo que besó el travesaño de Raúl Fernández.

A los 8 minutos, el portero Nicosia cometió un error en salida y el juvenil Osorio lo aprovechó para ceder el esférico a Manicero, quien definió solo en el arco para poner el primer del partido. La alegría le duró poco a la ‘U’, porque 2’ más tarde, González sacó un ‘zapatazo’ desde fuera del área para dejar sin reacción a Fernández e igualar el marcador.
En el complemento, los cremas fueron por el empate y a los 76’, Manicero hizo la personal, amagó y burló la marca de tres defensa para definir en el arco del ‘Delfín’, y poner arriba a los merengues.

Cuando parecía que los de Ate sentenciaban su primera victoria en el Apertura, a los 85’, apareció el colombiano David Cortés para marcar el empate de los chalacos y silenciar el Monumental.

En los minutos finales, los cremas buscaron el tanto de la victoria, pero esto no llegó y con el pitazo del juez Carrillo se decretó el 2-2. Con este empate, la ‘U’ sumó su tercer empate en el torneo y tres puntos en la tabla. Mientras que Cantolao se ubica en la casilla 14 con dos unidades.