La ‘U’ tuvo defensa y empató con Justicia

Con buenas actuaciones de Alberto Quintero, quien hizo el gol, y José Carvallo, igualó con equipo argentino 1-1.

Fue un empate justo y merecido. El 1-1 refleja lo que aconteció en el campo de juego. El gol de Universitario lo hizo Alberto Quintero, tras un contraataque que la generó el mismo y se la dio a Alex Valera, éste sacó un zurdazo que bloqueó el arquero y Quintero siguió la acción para convertir el tanto crema. El encuentro se jugó en el Estadio Monumental con el arbitraje del colombiano Nicolás Gallo, de aceptable actuación. La ‘U’ hizo su primer punto y los de Defensa y Justicia sumaron 5 con mejores posibilidades de clasificar a la siguiente fase de la Copa Libertadores.

La ‘U’ hizo un planteamiento defensivo con 5 atrás, Corzo por derecha, Rugel, Alonso, Valverde y Quina. Tres en el medio para contener con Alfageme, Barreto y Murrugarra y solo dos puntas arriba con Quintero y Valera.

Las mejores posibilidades en los primeros minutos lo tuvieron los visitantes. Así fue con en una entrada fulgurante de Brian Romero y solo frente a Carvallo no lo pudo eludir, salvando su valla el arquero de la ‘U’. Minutos después, salió lesionado Murrugarra (esguince de tobillo) y entró Rafael Guarderas en su reemplazo.

A los 28′ se apresuró Rugel y dio un pase hacia atrás sin darse cuenta que estaba Brian Romero. El delantero encaró nuevamente a Carvallo quien nuevamente le sacó el disparo de gol. Pero a los 47′ llegó el gol crema, cuando Quintero cedió a Valera, este remató de zurda y el mismo Quintero la anidó. Era el 1-0 parcial para los cremas.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda etapa, salió Defensa y Justicia decidido a empatar el encentro. Y así fue como a los 8 minutos sucesivos pases en el área crema fueron a los pies de Enzo Fernández quien sacó el centro y la anidó, sí esta vez Brian Romero, decretando el empate que a la postre fue el del resultado final del cotejo.

La ‘U’ tuvo otra posibilidad de aumentar y fue cuando a los 19 minutos, un buen centro de Quintero obligó a tirarse de palomita a Corzo, pero el arquero Unsaín desvió el disparo.

En los minutos finales, un remate de Matías Rodríguez pudo anotar el segundo para DYJ, pero nuevamente Carvallo atajó el disparo.

Los minutos finales fueron de los argentinos, pero la ‘U’ se abroqueló bien atrás y defendió el empate con mucho pundonor, que le sirvió para mantener el marcador de 1-1 final. Justo y merecido por lo que se vio en el campo.

Defensa y Justicia sumó 5 unidades y la ‘U’ su primer punto. Ahora los merengues recibirán la próxima semana a Independiente del Valle y ver qué posibilidades tiene de clasificar.