La “U” vive en la punta

• Le ganó a Cienciano con dos goles del uruguayo Jonathan Dos Santos y de Millán.

• Es el líder el Torneo Apertura para alegría de sus hinchas.

Universitario dormirá una fecha más en la punta, pues le dio vuelta y venció 3-1 a Cienciano en el Alberto Gallardo. Ante la ausencia del suspendido Alonso y el lesionado Velarde, Comizzo arriesgó poniendo a Corzo como central y Chávez debutó como titular por la banda derecha, el plan no salió tan bien al comienzo, pues Alfageme se tuvo que multiplicar para ayudar en la zona defensiva, aunque los cremas poco a poco tomaron el control del encuentro y tuvieron la más clara con un remate de Millán, quien encontró un balón solo en el área.

Sin embargo, fue Cienciano el que se adelantó en una jugada polémica, pues Corzo desvió un remate de Cuero con una mano pegada al cuerpo y Alarcón cobró penal, a pesar de que el rebote le quedaba a un delantero solo para empujarla. El tanto fue cobrado por Ísmodes (26’) quien remató fuerte arriba. Cienciano controlaba a los merengues con Ayarza y Molina al medio, pero sin mucho juego y apelando a la velocidad de Cuero e Ísmodes que fueron controlados.

En la segunda parte Universitario salió con todo, y Ferreyra fue figura por atajarle un penal a Hohberg, pero minutos después Millán empató el partido con un golazo de tiro libre, rematando fuerte al palo de Ferreyra. Comizzo mandó a Dos Santos, quien respondió con creces, pues a los 82’ Quintero recogió un mal despeje de Lojas y le metió un gran centro para voltear el partido, y a los 90+2’ se animó a rematar un tiro libre que tras un desvío en la barrera batió a Ferreyra y liquidó el partido, demostrando que ya se recuperó de su lesión y quiere ser titular.

DATO: Cienciano sufrió las lesiones de sus dos laterales Perleche y Trujillo en el primer tiempo.

ÁRBITRO: Joel Alarcón
    GOLES: Damián Ismodes 26’ (CIE). Donald Millán 55’, Jonathan Dos Santos 81’, 90+2’ (UNI)
    CAMBIOS: Erik Perleche x Aldair Perleche, Deyair Reyes x Luis Trujillo, Miguel Curiel x Adrián Ugarriza, Luis García x Pier Larrauri, Inti Garrafa x José Cuero (CIE). Jonathan Dos Santos x Alexander Succar, Luis Valverde x Iván Santillán, Luis Urruti x Diego Chávez, José Zevallos x Alberto Quintero (UNI).
    TA: Abdiel Ayarza, Jorge Molina, Deyair Reyes (CIE). Armando Alfageme (UNI).
    ESTADIO: Alberto Gallardo (Lima)