Libertadores: Olimpia igualó 1-1 ante Atlético Nacional y pasó a la Fase 3

El decano de Paraguay sacó provecho del 3-1 a favor en la ida en Asunción.

Olimpia de Paraguay avanzó a la tercera fase de la Copa Libertadores 2022 al empatar 1-1 con el colombiano Atlético Nacional en Medellín en el partido de vuelta de su serie de la segunda fase con un global de 4-2.

Los goles del partido fueron de Andrés Andrade para los locales y Saúl Salcedo para los visitantes. El defensor paraguayo fue la figura del encuentro jugado en el Atanasio Girardot.

Cabe destacar que los equipos disputaron los últimos 30 minutos con diez jugadores cada uno porque fueron expulsados Felipe Aguilar, del Atlético Nacional, y Guillermo Paiva, del Olimpia, por agresión mutua.

Sin embargo, el decano de Paraguay apeló a un libreto de orden defensivo y aprovechando los errores y la poca efectividad del local, pudo llevarse

Por otro lado, al mando del entrenador interino Hernán Darío Herrera. Atlético Nacional se despidió del torneo con un tanto de Andrés Andrade al inicio del segundo tiempo, que ilusionó en vano a la hinchada que llenó el estadio Atanasio Girardot.

Finalmente, con el triunfo en el global 4-2. Olimpia clasificó a la Fase 3 del repechaje y se enfrentará en la siguiente instancia a Fluminense que eliminó a Millonarios el martes pasado en Río de Janeiro.