Liga 1 2021: Sporting Cristal venció 6-1 a UTC

Sporting Cristal goleó 6 a 1 a UTC de Cajamarca en el Estadio Iván Elías Moreno por la décima primera fecha de la Liga 1.

Tremendo baile rimense el que se vio en Villa El Salvador. Sporting Cristal derrotó 6-1 a UTC en el Estadio Iván Elías Moreno y sigue en lo más alto de la tabla general de la Liga 1. Los celestes fueron amplios dominadores del encuentro y quebraron la racha de cinco triunfos consecutivos del ‘Gavilán’.

La escuadra dirigida por Roberto Mosquera ratifica su gran momento, en los dos últimos partidos han marcado once goles y solo le encajaron dos tantos. Los rimenses alcanzaron 45 unidades en la tabla acumulada y son líderes con 5 puntos de ventaja. Por su parte, UTC se mantiene en la quinta casilla, ubicándose en puestos de torneos internacionales.

La goleada ‘cervecera’ arrancó a los 8 minutos con gol de Irven Ávila, el segundo tanto fue obra de Horacio Calcaterra a los 23′, mientras que el tercero lo puso Christofer Gonzales a los 45 minutos. El primer tiempo acabó con una superioridad de tres goles del equipo del Rímac.

El segunda mitad del compromiso también hubieron goles; Marcos Riquelme anotó el cuarto para los celestes a los 56′; dos minutos después, Percy Liza pondría el quinto de la tarde. Alexis Blanco anotaría el ‘gol de honor’ para los cajamarquinos vía penal a los 72 minutos. Por último, Irven Ávila cerraría la goleada con un gol en los descuentos.

Tras este resultado, los dirigidos por Roberto Mosquera sumaron 21 puntos y alcanzaron el segundo lugar de la Fase II, se pusieron a tres de Alianza Lima, quien jugará hoy ante Cusco FC. Por su parte; UTC de Cajamarca se mantiene en el cuarto lugar con 18 puntos, dejo pasar la chance de alcanzar el segundo lugar y acercase a la punta.

En la próxima jornada el cuadro rimense se enfrentará a Calos Mannucci, el partido se jugará el miércoles 22 de setiembre a las 15:30 hrs. Mientras que el ‘Gavilán del Norte’ se medirá a Cienciano el martes 21 de setiembre a las 11:00 hrs.