Los Chankas vencieron a Alianza Universidad y jugarán la Liga 1

Los Chankas CYC jugarán en la Liga 1
Los Chankas CYC jugarán en la Liga 1 (Twitter/Liga De Fútbol Profesional)

Por la final de vuelta de los Playoffs Liga 2, los Chankas derrotaron en la tanda de penales a Alianza Universidad en Andahuaylas.

En la primera final jugada en Huánuco, Alianza Universidad vencieron a los Chankas por 3-1. Franz Schmidt, Omar Vasquez y Jorginho Sernaqué anotaron para los ‘Azulgranas’ y Luis Ramos descontó para los ‘Marroamarillos’. Con el marcador en contra, los Chankas tenían que remontar en la ciudad de Andahuaylas para tentar el ascenso a Liga 1.

En Apurímac, los Chankas empezaron con intensidad el encuentro de vuelta. Fruto de su buen arranque, llegó el primer gol para ‘Los Guerreros Chankas’. A los 18 minutos, Luis Ramos inició la remontada anotando 1-0, tras un buen pase de Palomino. Posteriormente, Oshiro Takeuchi marcó el 2-0 con asistencia de López a los 24 minutos. Con el marcador global de 3-3, los Chankas se fueron al descanso.

Lee:

Renato Tapia llegó a los 100 partidos con Celta de Vigo

No obstante, Alianza Universidad supo reponerse en el segundo tiempo. A los 68 minutos, Lionard Pajoy metió de cabeza el 2-1. Afortunadamente para los andahuaylinos, el cuadro marroamarillo marcó su tercer gol. A los 77 minutos, un gran pase de Robles encontró la cabeza de Luis Ramos. El delantero de 23 años metió un cabezazo certero para poner el 3-1 y empatar la serie. El marcador no volvió a cambiar y ambos equipos definieron la final en la tanda de penales.

En los 12 pasos, los Chankas se impusieron a Alianza Universidad por 3-2. Vanegas, Robles y el goleador Luis Ramos anotaron para los de Apurímac. Mientras que solo Sernaqué y Pajoy aceptaron sus cobros para el conjunto de Huánuco.

Con ese resultado y en frente de un gran escenario, los Chankas CYC sellaron su pase por primera vez a la Liga 1 Betsson. Acompañarán a Comerciantes Unidos en la máxima división del fútbol peruano en el 2024.

Puedes leer también: El Estadio Nacional celebra su 71 aniversario desde su establecimiento