Manchester City a las semifinales

Dejó atrás las heridas y clasificó al torneo FA Cup

Por el último cuarto de final del FA Cup, el Manchester City venció por 0-2 al Newcastle United en el St. James Park y acompañará a Manchester United, Chelsea y Arsenal en las semifinales del torneo inglés.

El conjunto dirigido por el Pep Guardiola fue muy superior desde el inicio del encuentro, mientras las ‘urracas’ permanecieron replegadas en su área, conscientes de la categoría de los ‘citizens’ e intentando forzar un alargue. La más clara los primeros minutos fue del español David Silva que el arquero Karl Darlow solo vio pasar. Sin embargo, el primer gol no tardaría en caer de cualquier forma y fue a través de Kevin de Bruyne de penal a los 37 minutos, luego de que Gabriel Jesus fue tumbado en el área.

En el segundo tiempo, Newcastle parecía no inquietar el arco defendido por el chileno Claudio Bravo, sin embargo, Dwight Gayle se perdió una ocasión clara tras un error del argentino Nicolás Otamendi. Poco después, Raheem Sterling selló el 0-2 con un golazo a los 68 minutos.

En el sorteo que se hizo a medio tiempo, los ‘citizens’ se las verán con Arsenal el 18 o 19 de julio en el Estadio de Wembley por las semifinales.