Martins tumbó a Venezuela

Anotó un doblete en triunfo de Bolivia 3-1 sobre la Vinotinto en La Paz.

Si Bolivia tiene un motivo para soñar con la clasificación, ese es Marcelo Martins, quien volvió a jugarse un partidazo al anotar un doblete en el triunfo de la ‘Verde’ 3-1 sobre Venezuela en el Hernando Siles, que les dio su primer triunfo en las Eliminatorias y permitió salir del último lugar. Los dirigidos por César Farías salieron a someter al rival desde el primer minuto y así abrieron el marcador a los 5′ cuando un centro pasado de Flores encontró a Martins en el borde del área, quien la paró y metió un derechazo que se metió al segundo palo.

Tras el gol, Bolivia tuvo varias chances de aumentar el marcador como un palo de Martins y una pelota que se le pasó a Graterol, quien corrigió su error justo a tiempo, sin embargo, Venezuela encontró el empate a los 26′ cuando Lampe no atrapó bien un tiro libre y Chancellor convirtió aprovechando el rebote. Los dirigidos por Peseiro comenzaron a tocar para bajar el ritmo y no sofocarse por la altura hasta el descanso.

En la segunda parte los locales volvieron a imponer condiciones y Bejarano (60′) de un cabezazo tras un córner puso el 2-1 y luego le metió un centro perfecto a Martins (83′), quien de otro potente cabezazo liquidó el partido. Con su doblete, el atacante de 33 años alcanzó los 17 tantos en Eliminatorias y se convirtió en el máximo goleador de Bolivia en la historia del certamen, superando los 16 de Joaquín Botero.