Más puntero que nunca

Melgar superó 1-0 a Municipal

Melgar superó 1-0 a Municipal en Arequipa y se consolida en la cima del Clausura

AREQUIPA
(Especial para Todo Sport)

Melgar quiere el Clausura y va por buen camino, ayer en el estadio de la UNSA logró vencer 1-0 ante Deportivo Municipal. Villamarín se encargó de convertir el único tanto del compromiso.

Desde el arranque, Melgar se paró bien en el campo, y tuvo en ‘Canchita’ Gonzales y Fuentes a sus mejores hombres, pero eso no alcanzó. Los ataques no fueron letales. La más clara fue de Iberíco, quien recibió un pase por derecha de Carmona, pero su ‘cabezazo’ se fue desviado.

Los ediles cuidaron su portería, pues el empate no era un mal negocio. En ataque, Fernández peleó e intentó, pero estuvo muy solo. La mala suerte tocó la puerta de ‘Muni’ porque el defensa Rabanal salió lesionado y en su lugar ingresó Zela. El marcador no se movió y se fueron al descanso con empate a cero.

Grito arequipeño

Melgar sabía que no podía ceder puntos en su casa, y se atrevió a atacar con jugadas elaboradas. Y así nació el primer y único gol, a los 61, Arias ganó una dividida por izquierda y cedió el balón a Gonzales, quien avanzó y sacó un pase razante a los pies del recién ingresado Villamarín, que no perdonó y anotó el tanto de la tranquilidad.

Los arequipeños fueron por más, pero el segundo gol nunca llegó. Por el contrario, Municipal en los minutos finales fue el más atrevido, con desorden buscó el empate, y estuvo cerca, sin embargo, Penny estuvo atento.

Al final, fue victoria rojinegra que lo pone como único líder del Clausura con 22 puntos y, le sacó 4 puntos de ventaja a su más cercano perseguidor Ayacucho FC. Por su parte, Municipal se quedó en 14 unidades, pero aún mantiene esperanzas al título.