‘Matagigantes’

Comerciantes Unidos gana 1-0 a Alianza Lima

Comerciantes Unidos vuelve a sorprender y le gana 1-0 a Alianza Lima en Cajamarca

Cajamarca
(Especial para Todo Sport)

Alianza Lima volvió a demostrar que sufre demasiado en altura y ayer sucumbió 1-0 ante el sorprendente Comerciantes Unidos de Cutervo, en cotejo jugado en el estadio Cristo El Señor de Cajamarca, correspondiente a la séptima fecha del Clausura.

El único gol del partido fue de Neil Marcos con lo que los cutervinos dan muestras de que no está muerto quien sigue luchando. Van por el milagro del zafar del descenso y están por buen camino. Por su parte los victorianos dejaron escapar la gran posibilidad de acercarse al único líder FBC Melgar.

El primer tiempo fue para los dueños de casa. Los cutervinos tuvieron el control del balón, generaron situaciones de gol en el arco Leao Butrón, quien fue sin duda, uno de los puntos más altos del equipo victoriano, porque le negó el gol a los amarillos durante los primeros 45 minutos de juego. Alianza solo tuvo un buen remate de Luis ‘Cachito’ Ramírez en el travesaño y nada más.

En el complemento el ritmo del partido no cambió, porque los anfitriones siguieron encimando la portería de Butrón quien seguía siendo lo mejor de Alianza. El paso de los minutos consolidó el dominio del once de Javier Arce.

Y como tanto va el cántaro al agua… a los 74 minutos de juego Comerciantes Unidos logró gol de la victoria, gracias a una acción individual de su volante ofensivo Neil Marcos, quien a base de habilidad pisó el área íntima y definió con categoría sobre la salida de Butrón, quien algo más pudo hacer en esa acción, pero tuvo con resignarse a ver caer su portería.

Los blanquimorados dentro sus limitaciones intentaron, pero era muy poco lo que podían hacer teniendo a Janio Pósito como atacante. Bengoechea no supo corregir y Alianza mordió el polvo de la derrota en el verde del estadio Cristo El Señor de Cajamarca.