Max Verstappen clasifica al GP de Arabia Saudita

Max Vertastappen clasifica al GP de Arabia Saudita
Max Vertastappen clasifica al GP de Arabia Saudita. (Fuente: Difusión)

El piloto automovilístico neerlandés Max Verstappen asegura la pole en el Gran Premio de Arabia Saudita de Fórmula 1.

Este viernes, en el Jeddah Corniche Circuit, Max Verstappen de Red Bull consolidó su dominio al obtener la pole position en la clasificación del GP de Arabia Saudita, marcando su segunda pole consecutiva en la temporada 2024 de la Fórmula 1.

El neerlandés lideró en las tres sesiones de clasificación, destacando con un impresionante tiempo de 1:27.472 en la tercera tanda, asegurando su posición de privilegio para la carrera del sábado. Charles Leclerc de Ferrari quedó en segundo lugar con 1:27.791, seguido de cerca por Sergio Pérez, compañero de Verstappen en Red Bull, con un tiempo de 1:27.807.

La ausencia destacada en esta clasificación fue Carlos Sainz de Ferrari, quien fue reemplazado por el debutante Oliver Bearman debido a una operación de apendicitis. Bearman, con tan solo 18 años, impresionó al clasificar en la undécima posición.

Fernando Alonso obtuvo el cuarto lugar para Aston Martin, seguido por los McLaren de Oscar Piastri y Lando Norris. En el séptimo y octavo lugar, se ubicaron los McLaren de George Russell y Lewis Hamilton.

Puedes leer:

Previa: Alianza Lima vs. Sporting Cristal

Kevin Magnussen fue el mejor piloto de Haas en la decimotercera posición, mientras que Daniel Ricciardo tuvo otra clasificación frustrante en el puesto 14 con su monoplaza del equipo RB.

En la Q1, Valtteri Bottas (Sauber) quedó en la decimosexta posición, seguido por los Alpine de Esteban Ocon y Pierre Gasly. Logan Sargeant, quien tuvo problemas en la tercera práctica libre, clasificó en el decimonoveno lugar, justo por delante de Zhou Guanyu, que no logró completar una vuelta cronometrada debido a un accidente en la FP3.

La carrera del GP de Arabia Saudita está programada para el sábado a las 12:00 pm en el circuito de Jeddah, donde Max Verstappen buscará capitalizar su pole position y mantener su liderato en la temporada 2024 de la Fórmula 1.