Mejoramos, pero no alcanzó

Uruguay le empató 1-1 a Perú

Con un hombre menos, Uruguay le empató 1-1 a Perú. ‘Canchita’ Gonzales anotó para la bicolor, y el gol del uruguayo Núñez silenció el Nacional

Perú volvió a dejar dudas en su empate 1-1 con Uruguay en el Estadio Nacional. El equipo tuvo una cierta mejoría en relación a la caída en Montevideo, pero no fue suficiente para vencer a un cuadro ‘charrúa’ que jugó un partido muy intenso como si fuera por los puntos.

En la primera parte, Uruguay arrancó presionando y antes del minuto de juego tuvo un tiro en el palo, sin embargo, Perú tomó el control del partido, con un fútbol atractivo y de asociaciones causando mucho peligro. Incluso Trauco levantó al estadio con una gran ‘huacha’ a Cáceres. Así llegó el gol peruano a los 34’, cuando Advíncula escapó por derecha y centró para ‘Canchita’ Gonzales, quien de un buen cabezazo la mandó al fondo. Sobre el final del primer tiempo, Cáceres fue expulsado por un reclamo airado al árbitro.

En el complemento, el equipo de Gareca salió dormido, y tuvo el balón sin causar peligro, esto lo pagó caro y a los 80’, Matías Viña mandó un gran centro y Darwin Núñez que anticipó a todos para marcar el empate de cabeza.

En ese momento el ‘Tigre’ mandó a Ascues al campo, y este le cambio la cara al equipo mostrándose muy atrevido y generó una ocasión muy clara para Guerrero. La última que tuvo la bicolor’ fue un tiro libre de Paolo, que encontró una gran respuesta del portero Campaña.

Al final, este empate deja un mal sabor de boca, pues no supimos manejar los hilos del juego, sumando a que se tuvo la ventaja numérica. Sin duda, el equipo debe seguir trabajando, porque lo que se viene será mucho más difícil.

ÁRBITRO: Carlos Herrera (Colombia)
LÍNEAS: Wilmar Navarro, John Gallego (Colombia)
GOLES: 34´ Christofer Gonzales (P). 80´ Darwin Núñez (U)
CAMBIOS: Gabriel Costa x Christian Cueva, Carlos Ascues x André Carrillo, Yordy Reyna x Renato Tapia, Aldo Corzo x Luis Advíncula (P). Giovanni González x Maximiliano Gómez, Matías Viña x Diego Laxalt, Jonathan Rodríguez x Rodrigo Bentancur, Nahitan Nández x Brian Rodríguez, Darwin Núñez x Brian Lozano (U)
TA: Carlos Zambrano, Miguel Trauco, Luis Advíncula (P). Martín Cáceres (U)
TR: Martín Cáceres (U)
ESTADIO: Nacional (Lima)

LEYENDAS

2-3(1): Los ‘charrúas’ frenaron los ataques de la bicolor.

2-3(2): ‘Canchita’ Gonzales marcó un golazo de cabeza, y lo hizo luego de seis años con Perú.

2-3(3): Ascues entró en el complemento, y cambió la cara de la selección peruana.

2-3(4): Advíncula hizo una buena jugada y dio el centro para el primer gol.

2-3(5): Los medallistas de los Panamericanos y Parapanamericanos fueron homenajeados en la previa del cotejo.