Melgar mató a Cienciano

Lo goleó 3-0 y lo dejó sin final. Alexis Arias anotó un doblete y Johnny Vidales hizo el restante.

Melgar de Arequipa se quedó con el ‘Clásico del Sur’ tras golear 3-0 a Cienciano, gracias al doblete de Alexis Arias y un gol de Jhonny Vidales, en el Estadio Alberto Gallardo. Así, les quitó las chances a los cusqueños de llegar a la final, y de paso le puso fin a una mala racha de seis fechas sin ganar. Es preocupante lo que sucede con el equipo que dirige Marcelo Grioni, que en las últimas fechas se ha desmoronado y a ello se suma que no pudo lograr el objetivo de disputar la final con Sporting Cristal.

A los ‘Rojinegros’ solo les bastó treintas minutos para liquidar el partido. Alexis Arias dejó en el camino a tres rivales y anotó el 1-0 a los 8′. Fue un buen gol del volante arequipeño por cómo gestó su gol.

Minutos después, Hansell Riojas derribó en el área a Bernardo Cuesta. Jhonny Vidales intercambió el penal por gol a los 16′. Luego, ‘Chaca’ Arias apareció, otra vez en el marcador, y puso el 3-0 a los 29′. Por lo visto Arias estaba en una buena tarde que la rubricó con sus dos goles en el encuentro.

El asistente cusqueño, Martín Grioni, fue expulsado debido a los reclamos excesivos contra el árbitro. Cienciano mejoró, en el segundo tiempo, con los ingresos de Kevin Sandoval y Oshiro Takeuchi. Sin embargo, solo tuvieron un par de ocasiones fuera de área. El marcador no se movería más. Victoria characata.

CIERRA LA COPA SUDAMERICANA

Ahora Melgar tendrá que enfrentar a Metropolitanos de Venezuela con la Copa Sudamericana este jueves 27. Y tendrá que esperar el resultado entre Paranaense y Aucas. Si ganan los ecuatorianos y a la vez los de Melgar le podría empatar en la punta con 12 puntos y podría clasificar a los octavos de final de la Copa Sudamericana. Total lo último que se pierde es la fe.