Melgar se acordó de ganar

Golearon 4-1 al Boys y apagó su racha.

Se lavó la cara. Tras su dolorosa eliminación en la Sudamericana, Melgar estaba obligado a salir adelante en el torneo y lo hizo de buena manera al golear 4-1 a Sport Boys. Villagra adelantó para los rosados, pero con goles de Fuentes, Arce y un doblete de Arakaki, los de Arequipa volvieron al triunfo tras tres fechas. Los chalacos perdieron el rumbo, pues venían de tres triunfos seguidos.

En el estadio Matute por la jornada 5 del grupo B, Sport Boys empezó bien las acciones, dominó y fruto de esto obtuvo la ventaja. A los 30’, un pase largo de Ortiz encontró a Villagra, quien le pegó fuerte de zurda y puso el 1-0, el golero Campos voló para la foto. Sin embargo, los rojinegros despertaron y lo hicieron de buena manera. A los 36′, Joel Sánchez ejecutó un tiro libre que lo aprovechó Paolo Fuentes, quien de cabeza anotó el 1-1. Esto hizo que Melgar se vaya al descanso tranquilo.

En el complemento, los arequipeños mejor en el campo ampliaron el score. Se asociaron bien hasta tres jugadores, Amoroso por derecha logró ingresar y trató de anotar, pero el golero Medina desvió el balón y le quedó a Arce para que de cabeza marque el 2-1. En el minuto 63, Vidales vio la segunda amarilla y se fue a las duchas. Boys tenía la obligación de empatar porque tenía un hombre más, pero no pudo contra Melgar que no se desesperó.

Arakaki ingresó y fue clave, porque anotó el tercer y cuarto gol. En su primer tanto, recibió un pase y quedó solo frente al área rosada, disparó y evitó Medina, pero el rebote le quedó servido. Luego, el cuarto lo hizo de cabeza tras desconcentración de la defensa.

Melgar ganó y se mete de lleno al torneo. Boys por errores propios perdió la opción de seguir puntero del grupo.

ÁRBITRO: Víctor Hugo Carrillo
GOLES: Paolo Fuentes 37’, Othoniel Arce 51’, Hideyoshi Arakaki 77’ y 96’ (M). Claudio Villagra 30’ (SB)
CAMBIOS: Hideyoshi Arakaki x Joel Sánchez, Irven Ávila x Othoniel Arce (M). Paolo De La Haza x Claudio Villagra, Pedro García x Joao Ortiz, Piero Ratto x Luis Cáceres, Leonardo Ruiz x Freddy Oncoy (SB)
TA: Pablo Míguez (M). Hansell Riojas, Joao Ortiz (SB)
TR: Johnny Vidales (M)
ESTADIO: Matute – La Victoria

—————————————–

LA PALABRA

Teddy Cardama (DT Boys)

“Dominamos todo el trámite de juego, lamentablemente cuando ganamos las bandas los centros no fueron precisos. No concretamos y la contra de ellos fue mortal. El oficio de ellos hizo que en esos trámites nos encontraron con desatenciones que terminaron en gol”.