Mundial de Tenis: Carlos Fernández logra medalla de bronce

De forma histórica, Carlos Fernández es el primer latinoamericano que logra alcanzar un podio mundialista de tenis de mesa.

¡Entre los mejores! El joven tenimesista peruano Carlos Fernández logró la medalla de bronce en la categoría de dobles masculino en el Mundial Juvenil de Tenis de Mesa. Evento desarrollado en Vila Nova de Gaia, Portugal.

Previamente, de acuerdo a la Federación Deportiva Peruana de Tenis de Mesa, el deportista peruano ‘nano’ junto a Taiwo Mati de Nigeria vencieron en octavos de final por 3-0 a los belgas Louis Laffineur y Adrien Rassenfosse.

Después, en cuartos de final la dupla Fernández-Mati derrotó a la pareja integrada por el italiano John Oyebode y el noruego Borgar Haug por 3-2. Luego, en semifinales batallaron ante la dupla rusa conformada por Maksim Grebnev y Vladimir Sidorenko con quienes cayeron por 3-1.

Además, Carlos Fernández empezará su camino en la categoría individuales este domingo cuando compita ante el italiano Andrea Puppo.

APOYO ECONOMICO. ‘Nano’ Fernández con tan solo 17 años, se ha hecho acreedor de la Beca Olímpica 2022 rumbo a París 2024, con la cual recibirá una asignación mensual en moneda extranjera que lo ayudará en sus gastos de preparación con miras a su clasificación a los próximos Juegos Olímpicos.