‘Muni’ no pudo con Cusco

Empataron 1-1 en un resultado que no le sirve a ninguno. “Charapa” Rengifo para ediles y Villano para cusqueños, anotaron los goles.

Los dos equipos necesitaban con urgencia una victoria y no lo consiguieron, y los ‘ediles’ perdieron una oportunidad dorada de alejarse más de los últimos lugares, mientras que los imperiales continúan siendo el único equipo que aún no consigue victorias en la presente Liga 1.

El partido comenzó entretenido, con ataques asociativos de ambos bandos y a los 5′ el juvenil Roger Villano convirtió un golazo, finalizando una gran jugada colectiva a un solo toque con Ramúa y Barreiro, este último filtró un buen pase bombeado para que el extremo de 19 años defina cruzado contra Melián.

Pese al golpe tempranero, La ‘Academia’ reaccionó y en otra jugada parecida, Arakaki casi convierte de cabeza, pero el portero Enríquez cortó el buen centro de Cossío, el empate llegó sobre el final de la primera parte cuando Velarde filtró un pase para Arakaki, quien centró y apareció Rengifo como nueve de cabeza.

Se esperaba un segundo tiempo mucho mejor, pero tras el descanso el partido se puso cortado, con fuertes faltas en cada bando y así Archimbaud se ganó la tarjeta roja por dos faltas acreedoras de amarilla en solo dos minutos.

Con un hombre menos, Franco Navarro replegó a su equipo y Cusco se fue por la victoria, pero sin mucha claridad, salvo una pared entre Céspedes y Barreiro, en la que el uruguayo la metió al área de cabeza, Arakaki cometió un blooper intentando despejar y le dejó la pelota servida en el área al lateral izquierdo, quien cruzó demasiado su remate y la mandó fuera del arco.