Oro para Brasil

Circuito Sudamericano de Voleibol de Playa

La dupla auriverde logró título de vóley playa

Escribe: Celeste Göhring

La dupla brasileña conformada por Tainá Silva y Victoria Pereira obtuvieron  la medalla de oro en la Final Femenina del Circuito Sudamericano de Voleibol de Playa al imponerse por 2-1 con parciales de 20-22, 21-16 y 15-9 a la dupla argentina representada por Ana Gallay y Fernanda Pereyra en la gran final. Pese a que las ‘Garotas’ cayeron en el primer set, su recuperación en los dos siguiente las llevó a alzar la copa del campeonato en la Playa Agua Dulce de la Costa Verde.

“Para nosotros era una muy importante mantener el buen papel que venía haciendo el equipo femenino de Brasil al ganar las seis etapas anteriores, por eso  campeonar en esta final nos llena de alegría y satisfacción. Continuaremos con nuestra preparación porque el año que viene un gran reto en los Juegos Panamericanos de Lima 2019”, declaró Tainá Silva.

Por otro lado, las colombianas Diana Ríos y Yuli Ayala se llevaron la medalla de bronce al vencer por 2-0 (30/28; 21/12) a Uruguay representada por Lia Fortunati y Camila Bausero. La dupla peruana conformada por  quedó en el quinto lugar detrás de las uruguayas en el ranking final.