Para atleta peruana logró oro y plata en el Grand Prix de París

De otro lado, Efraín Sotacuro quedó en el cuarto lugar en la prueba de 1500 metros planos.

¡Orgullo peruano! La para atleta peruana Melissa Baldera, logró la medalla de oro y plata en los 200 y 400 metros, respectivamente, en el Grand Prix Mundial de Para atletismo realizado en París – Francia.

Acompañada por el atleta guía Eder Yllescas, Baldera fue primera en los 200m T11 alcanzando además su mejor marca de la temporada. Ella cronometró 29,14s, para dejar en el segundo lugar a la mexicana Diana Coraza con 29,18s.
Un par de horas después corrió los 400m. en los que finalizó segunda, escoltando esta vez a la mexicana Coraza, quien cronometró 1min02s89c, contra los 1min03min56c. Tercera fue la española Lia Beel (1min04s37c).

Muy buen desempeño de la peruana en la búsqueda de los registros que le permitan clasificar a los Parapanamericanos de Santiago el próximo año y a los paralímpicos del 2024 en el mismo París.

De otro lado, Efraín Sotacuro acabó cuarto en la prueba de los 1,500 metros, categoría T46, en la Copa del Mundo que se disputa en París. El peruano de 31 años, cronometró 4 minutos, 20 segundos y 83 centésimas para las casi cuatro vueltas al estadio.

Ha sido la primera prueba internacional para Sotacuro en el 2022. Debido al cierre de la prueba de Maratón y de los 5,000 metros. Él ha tenido que reducir la distancia y adquirir mayor velocidad para tentar su clasificación a los Parapanamericanos del 2023 en Santiago de Chile. Y buscar una nueva clasificación, la tercera consecutiva, a Juegos Paralímpicos.