Para ganar hay que sufrir

CON GOLAZO DE MANICERO, LA ‘U’ SUPERÓ 1-0 A COMERCIANTES UNIDOS EN EL ‘MONUMENTAL’

Ufff… Cuando no se puede jugando, alcanza con la garra. Por fin Universitario logró una victoria de local, sufrida, pero lo logró. Hay que ponerse en el pellejo de los cremas para ver que la presión es brava como siempre. El triunfo apretado de 1-0 sobre Comerciantes Unidos no es poca cosa, porque el elenco de Troglio llegaba a este compromiso golpeado por su derrota en el clásico ante Alianza Lima.

Incluso se cuestionó la continuidad del entrenador, pero luego del golazo de Diego Manicero, el mejor de la cancha, pese al penal que desperdició, todos fueron a festejar con el estratega, lo cual evidenció que el grupo está a muerte con Troglio.

Me gustó la labor de Enmanuel Páucar, un todo terreno que le cuidó las espaldas, incluso, a los defensores cuando subían al ataque buscando el cabezazo. Creo que nadie puede poner en duda la superioridad del equipo merengue, pero el score apretado no reflejaba el dominio de los locales, quienes perdieron varias ocasiones de gol en el área de los cutervinos.

Lo mejor llegó en el segundo tiempo, porque a los 2’ minutos de esa etapa, el argentino Manicero hizo un jugadón que se transformó en el gol de la victoria. Buena definición con sombrero y toque fino de ‘Mani’. Comerciantes trató de inquietar, pero no supo aprovechar los errores en salida del golero Zubczuk. La ‘U’ pudo ponerse 2-0, pero Roberto Siucho perdió una ocasión inmejorable cuando estaba completamente solo. Increíble, pero cierto.

Manicero perdió un penal, pero igual fue el mejor de la cancha porque sabe con la pelota y es vivo para definir. Triunfo en el Monumental y ahora a respirar mejor para la gente crema.